本日は仕事がらみで事務所でちょっと飲んだ後、これ幸いとバーに行くことにした。最近は忙しくてお金を使う暇があまりない。先日の試験合格の奨励金も入金されていたしなあ(15万円)。
ということで、開店から過去二回、他の人を連れてきたのでゆっくりマスターと話の出来なかった「n」へ。客は私一人、もう一人の従業員さんが家庭の事情で休みとあって、今日はマスター独占だな。
最初に今年のテーマ「ラム」のカクテル。ダークラム+ベルモット+スィートベルモット+コアントローのカクテル。ベルモットの風味に後から甘みが感じられる。2杯目もラムつながりでジャマイカマティーニ。
3杯目はブードルスがあるということなので、マティーニにしてみた。うーん、さすがである。強さを残しつつ飲み易い仕上がり、やはりマティーニはこうでなくてはいけない。マスターは氷の形状・大きさを色々試しているとの事で、今後さらに進化したマティーニが飲めるかもしれない。
相当酔って、ラーメンを食べて帰宅。翌朝、メモをみてラーメンを食べたことに気がついた。重症だな。
ということで、開店から過去二回、他の人を連れてきたのでゆっくりマスターと話の出来なかった「n」へ。客は私一人、もう一人の従業員さんが家庭の事情で休みとあって、今日はマスター独占だな。
最初に今年のテーマ「ラム」のカクテル。ダークラム+ベルモット+スィートベルモット+コアントローのカクテル。ベルモットの風味に後から甘みが感じられる。2杯目もラムつながりでジャマイカマティーニ。
3杯目はブードルスがあるということなので、マティーニにしてみた。うーん、さすがである。強さを残しつつ飲み易い仕上がり、やはりマティーニはこうでなくてはいけない。マスターは氷の形状・大きさを色々試しているとの事で、今後さらに進化したマティーニが飲めるかもしれない。
相当酔って、ラーメンを食べて帰宅。翌朝、メモをみてラーメンを食べたことに気がついた。重症だな。
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