今日は知り合いの居酒屋の店主に教えてもらっていた、ラフィラ地下の「HT」へ行こうと思っていた。12時少し前に店に入ると、まだ混雑はさほどでもなく、無事カウンター席に座る。昼は定食が中心なのだと思うが、それには目もくれず、酒&つまみメニューを見る。
まずはハイボールを注文。何と150円(税別)という恐ろしい値段だったが、それなりにちゃんとした濃度である。
つまみだけを頼んでみたが、昼飲みも問題ないようで、店員さんの対応もごく普通であった。まずは突然食べたくなった、松前漬けから。数の子部分がほとんどなかったのが残念だが、プリン体を回避するという意味では良かろう。
次は店を教えてもらったときにも「ボリュームありますよ」と聞いていたような気がする釧路ザンギ。
写真では分かりにくいだろうが、箸ではどう持てばよいのか考えてしまうサイズのを含めて、3個のザンギが到着。もちろん揚げ立てで美味いのだが、一人では苦しい。値段が200円なので、半額にしろとは言わないが、量を半分、値段を150円にしてくれても良いと思う。
レモンサワーを追加して、もう一品くらい何か食べたい。量が多かったら困るなと思いつつ、牛もつ煮込みを注文。ふう、ちょっと多めだがまず常識的な量だった。
牛もつがほとんど見当たらなく、やけに大根が目立つが、そこは文句を言ってはいかんね。味付けはなかなか良かった。
まだまだ気になるメニューは多いが、とても頼めそうにない。また、来てみたい。
まずはハイボールを注文。何と150円(税別)という恐ろしい値段だったが、それなりにちゃんとした濃度である。
つまみだけを頼んでみたが、昼飲みも問題ないようで、店員さんの対応もごく普通であった。まずは突然食べたくなった、松前漬けから。数の子部分がほとんどなかったのが残念だが、プリン体を回避するという意味では良かろう。
次は店を教えてもらったときにも「ボリュームありますよ」と聞いていたような気がする釧路ザンギ。
写真では分かりにくいだろうが、箸ではどう持てばよいのか考えてしまうサイズのを含めて、3個のザンギが到着。もちろん揚げ立てで美味いのだが、一人では苦しい。値段が200円なので、半額にしろとは言わないが、量を半分、値段を150円にしてくれても良いと思う。
レモンサワーを追加して、もう一品くらい何か食べたい。量が多かったら困るなと思いつつ、牛もつ煮込みを注文。ふう、ちょっと多めだがまず常識的な量だった。
牛もつがほとんど見当たらなく、やけに大根が目立つが、そこは文句を言ってはいかんね。味付けはなかなか良かった。
まだまだ気になるメニューは多いが、とても頼めそうにない。また、来てみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます