初夏と入ったものの、札幌はうっかりすると肌寒いくらいの天候だ。とはいえ、実に日は長い。まだまだ明るい中をすすきのの手前まで歩き、バー「C」へ。1杯目は恒例のウィスキーソーダ割りだ。
2杯目はそろそろシーズンかと、ミントジュレップを飲むことにした。しっかりしたウィスキーの味、マスター自家製のミントの香りも格別だ。
3杯目はバンブー。これもすっきりしたカクテルだから、この時期悪くない(まあ、季節を選ばないカクテルのような気もするが)。3杯飲んだところで、大通まで歩いてから帰宅。地下鉄を降りても、まだ明るさが少し残っていた。
2杯目はそろそろシーズンかと、ミントジュレップを飲むことにした。しっかりしたウィスキーの味、マスター自家製のミントの香りも格別だ。
3杯目はバンブー。これもすっきりしたカクテルだから、この時期悪くない(まあ、季節を選ばないカクテルのような気もするが)。3杯飲んだところで、大通まで歩いてから帰宅。地下鉄を降りても、まだ明るさが少し残っていた。
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