今日も送別会。居酒屋「A」でおまかせのコース。料理が非常に良かったのだが、量が多すぎるのが残念だった。しかも今日のメンバーは飲むときに小食になる人が多く、私は孤軍奮闘したのだが…
タチポン酢 久々に食べたが新鮮
生牡蠣 でかい! 新鮮
焼き牡蠣
刺身 マグロの脂の入り具合、ホタテ子(赤いやつ)が美味かった
イカ焼き
春巻 食べきれず、もちかえり
ゴッコ鍋 あっさりした醤油味、プルプルのゴッコ、海苔の風味も良かった
ということで、満腹。ゴッコ鍋の後に雑炊を作ってくれるそうなのだが、どうやっても食べることができない。残念である。店を出ていつものスナックに行こうとするが、非常に珍しいことに満席。残念ながら(幸運ながら)そこで解散となった。
私は一人、バー「N」へ。1杯目はシャディーグローブで酔いを落ち着かせる。2杯目はアクアビット+マルティニビター+ライム(冒頭写真)。どうやらこれが最後のオールボーだったらしい。次回以降、別銘柄のアクアビットを試すことにしよう。
最後にタリスカー+フェルネブランカ+ビタースのカクテル。これはドライにして強靭な味。23時半を過ぎているので、我に返って帰宅。二日連続となると、なかなかに辛い。
タリスカー+フェルネブランカ+ビタースとは強烈そうなカクテルですね。でもかなり私は興味があります。
配合はどんな感じでしょうか?今度試してみたいので是非教えてください。
すみませんが、酔っていたのとマンガを読んでいたので、良く分かりません。
ビタースはまず間違いなく少量でしょう。
私はフェルネブランカが大好きで、バーテンダー氏もそのことを知っているので、タリスカーとほぼ同量くらい入っているかもしれません
いや、味の記憶からするとタリスカーの方が多いかも? あいまいで、失礼しました。
ありがとうございます。私もフェルネブランカはかなり好きです。配合もそれとなく伝えてお任せで今度作ってもらってみます。
まずはお試し下さい。