散歩日記X

札幌を中心に活動しています。食べ歩き・飲み歩き・ギャラリー巡り・読書の記録など

すすきののバー&北24条の焼き鳥屋

2005年10月23日 02時06分00秒 | 飲み歩き・その他札幌市内
知人と焼き鳥屋に行く前にすすきののバー「N」へ。
最初にハンターを注文。
チェリーブランデーがちょっと濃い味だが、冷えてすっきりした味がする。
次にダークラムを使ったダイキリ。ラムの香りがよい。
最後に余市シングルカスク1998。度数60度でいつもながらパンチのある味。

かなり食前酒とは言えないほど飲み、北24条の焼き鳥屋「T」へ。
焼き鳥10本セット、鳥わさ、キムチ、ポテトサラダ等など。
最後の締めに雑炊を食べるのが定例なのだが、マスターから「これ、試して」と
新作が登場した。
オニオンスープにフランスパンをひたして食べるもの(写真)。
このスープどうやって作ったんだろう。飲んだ後にちょっと塩気のあるスープは
ピッタリだ。

これで勢いがついて、カラオケ。深夜2時帰宅。


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