今日は酒田まで仕事で出張してきました。
途中の峠は春まっ盛りです、緑の新緑と残雪の白のコントラストが綺麗です。
今日のお昼はね、ご当地ラーメン酒田ラーメンを食しました
ここのラーメンの特徴は、80%以上が自家製手打ちの麺を使うところにあります、スープは魚でとってます、どこもお店に入っても手打ち麺が出てくるのには本当に驚きです
この会に入っていないお店も、やはり手打ち。
通りがけに入った、おばちゃんのやってる町の食堂も手打ち・・・。
酒田のラーメンを考える会
入ったお店は清宝苑
【清宝めん】を注文おいしゅうございました。
仕事は?
一応やってきた・・・つもり
途中の峠は春まっ盛りです、緑の新緑と残雪の白のコントラストが綺麗です。
今日のお昼はね、ご当地ラーメン酒田ラーメンを食しました
ここのラーメンの特徴は、80%以上が自家製手打ちの麺を使うところにあります、スープは魚でとってます、どこもお店に入っても手打ち麺が出てくるのには本当に驚きです
この会に入っていないお店も、やはり手打ち。
通りがけに入った、おばちゃんのやってる町の食堂も手打ち・・・。
酒田のラーメンを考える会
入ったお店は清宝苑
【清宝めん】を注文おいしゅうございました。
仕事は?
一応やってきた・・・つもり