訪問ありがとうございます。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
m(_ _"m)
ようやく今年初のラーメン食べました。
今年の初ラーメンは「丸源ラーメン」でした。
食べたのは熟成醤油ラーメン 肉そばです。
ちょっと甘みのある醤油ベースに、スープの表面には豚背油がたくさん浮いてます。
でも、濃厚ってことではないです。
上に柚子胡椒風味の大根おろしが乗ってくるのでこれを溶くと、くどさが減るみたい。
麺は中太の断面の四角い麺ですが、歯ごたえがよく噛むとブツブツという感じのちょっと硬めの麺です。
この状態で半分くらい食べて、後半はテーブルにある「どろタレラー油」入れるとぴりっと辛みが増し、風味も変わります。
そ言えばこのお店のスタンプカードもあと二つで目標クリアです。
実は結構通ってたりしてます・・・。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
m(_ _"m)
ようやく今年初のラーメン食べました。
今年の初ラーメンは「丸源ラーメン」でした。
食べたのは熟成醤油ラーメン 肉そばです。
ちょっと甘みのある醤油ベースに、スープの表面には豚背油がたくさん浮いてます。
でも、濃厚ってことではないです。
上に柚子胡椒風味の大根おろしが乗ってくるのでこれを溶くと、くどさが減るみたい。
麺は中太の断面の四角い麺ですが、歯ごたえがよく噛むとブツブツという感じのちょっと硬めの麺です。
この状態で半分くらい食べて、後半はテーブルにある「どろタレラー油」入れるとぴりっと辛みが増し、風味も変わります。
そ言えばこのお店のスタンプカードもあと二つで目標クリアです。
実は結構通ってたりしてます・・・。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます