オリコンの調査した【日本人が選ぶパスタの定番、今や「カルボナーラ」】という記事がありました。
私一番好きなのは2位のミートソースです!
小さい頃はスパゲッティと言えばミートソースとナポリタン位しか知らなかったし、出てきて一見豪華に見える?ミートソースが今も好き。
カルボナーラはあまり食べたことないなぁ・・・。
私的に2位はペペロンチーノ。
自分で作るならぺペロンチーノ!
オリーブオイルで唐辛子を炒め、麺入れて作れる簡単さと、食欲をそそる辛さがいいですね。
私一番好きなのは2位のミートソースです!
小さい頃はスパゲッティと言えばミートソースとナポリタン位しか知らなかったし、出てきて一見豪華に見える?ミートソースが今も好き。
カルボナーラはあまり食べたことないなぁ・・・。
私的に2位はペペロンチーノ。
自分で作るならぺペロンチーノ!
オリーブオイルで唐辛子を炒め、麺入れて作れる簡単さと、食欲をそそる辛さがいいですね。
カルボナーラは私のまわりでも少数派だと思う
友人の中でカルボナーラを頼んだ人はいない・・。
メニューにもあんまりないですね・・。
トマトソースだったり、あとはほうれん草・ベーコンだったり・・たらことシソだったり・・・。
どっちかっていうと、こっちはあっさり系が
好まれるてるのかもしれないですねー♪
近所にサイゼリアあるので、よく家族で食べに行きます。最近行ったときはペペロンチーノでしたね
なつかしい。なんかスパゲティを炒めて食べてたような気がします。
私もペペロンチーノが好きかな?
あっさりしてるし、すぐに作れるし。
後、たらこスパゲティも好きです。