仙台駅前にあるアメ横行って来ました。
子供のオニギリ作る為の海苔が無くなり、10帖買って来ました。
買う海苔はいつも寿司ハネにしています。
海苔は色と、食べた時の口溶けで選ぶようにしています。
そして、魚屋でマグロのホッペと鱈切り身、以下の下足を八杯分買い込みました。
下足は腑付きで2杯は今夜腑焼きにして食べて、残りは耳三杯分を刺身にし、残りは塩辛で頂く予定。
おなかが減ったので、市場内にある「朝市ラーメン」食べました。
私が食べたのはホルモンラーメン、かぁさんは塩ラーメンです。
■写真はホルモンラーメン
ボリュームがすごい。
二玉位使ってるんじゃないかな?
モヤシ、キャベツの量も半端じゃないです。
ホルモン(モツ)もたくさん入ってました。
見た目、多く見えないかもしれないけど、丼がでかいのです!∑('◇'*)
味付けは醤油。
あっさり目の醤油だけど、ホルモンの炒めた時に使うタレ?の味なのかな?
ほんのり甘めの醤油スープです。
麺は細めで、かなり柔目です。
量も多いので、後半になるとすっかり伸びてしまいました。
硬目がいい人は、オーダーの時にお願いするといいかもね。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
子供のオニギリ作る為の海苔が無くなり、10帖買って来ました。
買う海苔はいつも寿司ハネにしています。
海苔は色と、食べた時の口溶けで選ぶようにしています。
そして、魚屋でマグロのホッペと鱈切り身、以下の下足を八杯分買い込みました。
下足は腑付きで2杯は今夜腑焼きにして食べて、残りは耳三杯分を刺身にし、残りは塩辛で頂く予定。
おなかが減ったので、市場内にある「朝市ラーメン」食べました。
私が食べたのはホルモンラーメン、かぁさんは塩ラーメンです。
■写真はホルモンラーメン
ボリュームがすごい。
二玉位使ってるんじゃないかな?
モヤシ、キャベツの量も半端じゃないです。
ホルモン(モツ)もたくさん入ってました。
見た目、多く見えないかもしれないけど、丼がでかいのです!∑('◇'*)
味付けは醤油。
あっさり目の醤油だけど、ホルモンの炒めた時に使うタレ?の味なのかな?
ほんのり甘めの醤油スープです。
麺は細めで、かなり柔目です。
量も多いので、後半になるとすっかり伸びてしまいました。
硬目がいい人は、オーダーの時にお願いするといいかもね。
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豚??だったよね^^
いいね~~