3月に入り、そろそろ牡蠣のシーズンも終わりなので松島に牡蠣の買い出しに行ってきました。
松島の牡蠣も、東日本大震災で壊滅的な被害を受けましたが、生産者の頑張りで食卓に上がることができます。
生産量も震災前の半分程度まで回復したとの事です。
松島の牡蠣は小ぶりで生で食べるのに良いと思います。
いつも行っている牡蠣剥き場はすでに今シーズンは終了と貼りだされてました。
Σ(゜д゜lll)ガーン
そこで松島の中心街に近い磯崎へ向かいました。
今回買ったのは500gの剥き牡蠣を二つと殻付きの牡蠣15個
これ位買っても、一瞬で食べつくしてしまうのですがね。
牡蠣は牡蠣酢と牡蠣しゃぶにしました。
そうそう、牡蠣を買った帰りにいつものお土産屋でタコの串焼きとつぶの串焼きを買いました。
我が家では松島へ来たら必ずと言っていいくらいによって買う定番品です。
このタコとツブを肴に一杯が格別!
よろしかったらポチッお願いします。
↓
松島の牡蠣も、東日本大震災で壊滅的な被害を受けましたが、生産者の頑張りで食卓に上がることができます。
生産量も震災前の半分程度まで回復したとの事です。
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今回買ったのは500gの剥き牡蠣を二つと殻付きの牡蠣15個
これ位買っても、一瞬で食べつくしてしまうのですがね。
牡蠣は牡蠣酢と牡蠣しゃぶにしました。
そうそう、牡蠣を買った帰りにいつものお土産屋でタコの串焼きとつぶの串焼きを買いました。
我が家では松島へ来たら必ずと言っていいくらいによって買う定番品です。
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