本日の一杯は仙台市泉区にある「中華そばあじ仙」
北環状線沿いにあります。
ちょっと見つけづらいお店なので知る人ぞ知るって感じのお店。
逆に言うと、知ってるるけど入りづらいともいえる。
わたし場合は後者でした。
食べたのは中華ぞば(お店一押し)
鳥と鰹節の出汁でしょうか?
ほんのりと出汁の味が出たスープです。
麺は細麺で小麦の味が出ています。
この麺は私は好みです、いかにも自家製麺って感じが伝わってきます。
チャーシューはよくあるタイプです。
バラ肉を煮て出汁をとったチャーシュー。
出た時は脂身が白く固まっていて、いかにも今冷蔵庫から出しましたって感じがね・・・。
長男はつけ麺にしたけど、酢が多すぎて食べきれなかった。
そんなことないでしょうと私が少し食べてみたけど、むせる位に酸っぱかった。
酸味の好きな人に、つけ麺お勧めです。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
北環状線沿いにあります。
ちょっと見つけづらいお店なので知る人ぞ知るって感じのお店。
逆に言うと、知ってるるけど入りづらいともいえる。
わたし場合は後者でした。
食べたのは中華ぞば(お店一押し)
鳥と鰹節の出汁でしょうか?
ほんのりと出汁の味が出たスープです。
麺は細麺で小麦の味が出ています。
この麺は私は好みです、いかにも自家製麺って感じが伝わってきます。
チャーシューはよくあるタイプです。
バラ肉を煮て出汁をとったチャーシュー。
出た時は脂身が白く固まっていて、いかにも今冷蔵庫から出しましたって感じがね・・・。
長男はつけ麺にしたけど、酢が多すぎて食べきれなかった。
そんなことないでしょうと私が少し食べてみたけど、むせる位に酸っぱかった。
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