酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

飲み屋の策略にまんまとハマる。

2020-11-17 | 旨かった話

外食の記事つづきで恐縮。というか実際、外食が続いとります(^^;

何となく呑みに出たが、コレ!といって食べたいものがない。
ので、店主のお勧め皿、というメニューを頼んでみた。

何じゃこりゃ~!とウレシイ悲鳴。

まず、奥左がタチ(鱈の白子/北海道の呼び名)の醤油煮、右がホヤの塩辛。
手前右は白菜漬けに山わさびをおろしたのをもさっとかけたもの。そして左がチーズの味噌漬け、この店の名物。

つまりだ。どれもこれも酒に合うこと請け合い。
というか、酒が進んでしまってどうしようもないというものばかり。

もちろん酒をお代わり。またお代わり。

罠にはまった~(笑)


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