もやしとピーマンだから、もやピー。
なんか可愛いでしょ(笑)山Pみたいで。
天ぷらに使ったピーマンの、端材を使い切るため、もやしと炒めた。それだけの話。
味付けは中華の粉を使って。
このまま食べてもおかずになるけど・・・
ラーメン(インスタント)の具にしてみた。
ソールフードなので即席めんは切らさない、我が家ならではのメニュー。
例のピーマンは、料理屋さんがくれたもの。普通はまかないに使うんだけど、ちょっと量が多くてねと。
しかし、それをちゃかり頂くオレって・・・(^^;
それにしても、ピーマンもこんな食べ方をすると、苦みが新鮮というか、なんだかやたらと旨い。
端っこだからとか?いや、ピーマンはどこを食べてもピーマン?
そんなこんなで、
その日は以下のもので、お腹もいっぱい。
名付けて、家で縁日。
過日、我が地域の神社のお祭りがあり、ああ、縁日のやきそば食べたいな(買いに行きたいな)と思いつつ行きそびれ、まあ、またいつかと事は終わったと思っていたが、胃袋はその思いを忘れることがなかったんだろうね。
たまたまのぞいたスーパーの総菜コーナーで、発作的にそれらをカゴに入れたという話(笑)。
縁日のソースもんは魔性の香り。現場で買い求めたではないけれど、気分だけは楽しめて一件落着。