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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

和牛堪能。

2017-04-21 | 旨かった話
ささやかな贅沢ってことで、「肉よし」さんへ。
普通の人にはフツーかも知れないけど、うん、自分にはちょい贅沢。

まずは厚切り牛舌。




だいたい、これをまな板で切るなんて、かなり非日常(笑)


これは店名物のツボ漬け。辛めのたれに漬け込んである、ハラミやらカルビ、センマイを注文。


これがけっこう病みつきの味。


酒は男山。嬉しいことに生酛純米があるではないか。
旨い肉に、酒ががんがん進む。


で、これが牛もものスダレ焼きとかいう一品。


デカい(笑) これをハサミでちょきちょきして・・・


生姜と醤油で、とか


辛いわさびの薬味で。


仕上げはコムタンスープで。

いい気になってゴハンお代わりしたら、腹にキツイのなんの。
いくら料理が旨くても、若いときのようにはいかないってことやね。

ちなみに、夜中は胸やけで眠れない(笑)
またいつか、と言う時のために胃袋を鍛えなきゃ。