自作サラダチキンの活用編。
フライパンにマヨをびゅ~っと広げてチキンをさっと炒める。
チキンがあったまってきたかなあ的な頃合いでホウレンソウを加え軽く塩コショウ。気持ちしんなりしてきたら出来上がり。
しっとりとした食感が美味しいサラダチキンは決して焼きを入れてはいけない。
超カンタンで酒が旨い。

素敵な奥様はこれにミニトマトなんか飾るんだろうけど、この地味な雰囲気がいいんだよ、酒の肴は。
マヨがちょっと焦げ付いたところなんかも、滅法うまい。
決してマヨラーじゃないが、マヨはなんと良い食材かと毎度感心する。
いや、マヨラー見習い、くらいかな。時々キムチにもかけたり(笑)
フライパンにマヨをびゅ~っと広げてチキンをさっと炒める。
チキンがあったまってきたかなあ的な頃合いでホウレンソウを加え軽く塩コショウ。気持ちしんなりしてきたら出来上がり。
しっとりとした食感が美味しいサラダチキンは決して焼きを入れてはいけない。
超カンタンで酒が旨い。

素敵な奥様はこれにミニトマトなんか飾るんだろうけど、この地味な雰囲気がいいんだよ、酒の肴は。
マヨがちょっと焦げ付いたところなんかも、滅法うまい。
決してマヨラーじゃないが、マヨはなんと良い食材かと毎度感心する。
いや、マヨラー見習い、くらいかな。時々キムチにもかけたり(笑)