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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

タコパな日曜日。

2016-06-13 | 旨かった話
先週、海まで車を出しておきながら、買いそびれたダコ。
リベンジすべく昨日ふたたび臼谷漁港へ。


無事タコにありつく。


いつもながらスゴイ図である(笑)。
タコ以外にもいろいろある直売店だったので、ホタテ、ツブもお買い上げ。

で、早く食うぞと帰路を突っ走る。
今回は一緒にタコを味わうべく、友人Tも同行。おかげで睡魔に襲われずに済む。


ほんわかと温かさを感じる、いかにもゆでたて。
この歯ごたえは厚めに切って楽しむべし。
旨みが効いていてわさび醬油なんぞ要らない。かえってしょっぱすぎる。
なのでオイルと塩で食べたりと、旨いタコはどうしたって旨い。


ホタテはバター焼きに。

ツブは

ありゃ、撮り忘れ(笑)。ツブは煮て食べた。
もう楽しくて酒は進むで極楽気分なのだった。

それにしても、いつもながら呑み会の雰囲気がないというか臨場感のない画像ばかりだな。

おわびに


う~み~!の図。
あ、レンズにゴミが(-_-;)


黄金岬の食堂で、やっぱ醤油にすればよかったなあ、の図。