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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

繊細に作るガッツリ系・・・?

2016-06-08 | こしらえた話。
男の料理っていうカテゴリーというか概念というか。実は好きじゃない。
何をどうしてどうなれば男の料理なんだか(笑)
おおざっぱでダイナミック?
いやいや、男の料理ほど繊細(細かいことにこだわるとも言う)だし。

でも、こういうのをこさえると、いかにも男の料理なんだろな。

夏こそガッツリ!ビールも旨い!
ぶつ切り豚バラたっぷりのニラ炒め!


とか呼ばれるんだろうなあ・・・


というのがコレ。


見た目は確かにコピーの通りというか(笑)

しかし、正しくはこうだ。

豚の旨みをたっぷりと引き出した
滋味があふれるニラ炒め


強火がぼうぼうと、いわゆるダイナミックにフライパンをあおりながら・・・
なんてことはしない。


じっくりと弱火で肉の脂を抽出してから、じっくりと具材を炒めるだよ。
ね、繊細でしょ(笑)

ビールよりも、夏の生酒にぴったりでござる。