男の料理っていうカテゴリーというか概念というか。実は好きじゃない。
何をどうしてどうなれば男の料理なんだか(笑)
おおざっぱでダイナミック?
いやいや、男の料理ほど繊細(細かいことにこだわるとも言う)だし。
でも、こういうのをこさえると、いかにも男の料理なんだろな。
夏こそガッツリ!ビールも旨い!
ぶつ切り豚バラたっぷりのニラ炒め!
とか呼ばれるんだろうなあ・・・
というのがコレ。

見た目は確かにコピーの通りというか(笑)
しかし、正しくはこうだ。
豚の旨みをたっぷりと引き出した
滋味があふれるニラ炒め
強火がぼうぼうと、いわゆるダイナミックにフライパンをあおりながら・・・
なんてことはしない。

じっくりと弱火で肉の脂を抽出してから、じっくりと具材を炒めるだよ。
ね、繊細でしょ(笑)
ビールよりも、夏の生酒にぴったりでござる。
何をどうしてどうなれば男の料理なんだか(笑)
おおざっぱでダイナミック?
いやいや、男の料理ほど繊細(細かいことにこだわるとも言う)だし。
でも、こういうのをこさえると、いかにも男の料理なんだろな。
夏こそガッツリ!ビールも旨い!
ぶつ切り豚バラたっぷりのニラ炒め!
とか呼ばれるんだろうなあ・・・
というのがコレ。

見た目は確かにコピーの通りというか(笑)
しかし、正しくはこうだ。
豚の旨みをたっぷりと引き出した
滋味があふれるニラ炒め
強火がぼうぼうと、いわゆるダイナミックにフライパンをあおりながら・・・
なんてことはしない。

じっくりと弱火で肉の脂を抽出してから、じっくりと具材を炒めるだよ。
ね、繊細でしょ(笑)
ビールよりも、夏の生酒にぴったりでござる。