おもむろに焼き豚をこさえた。
下味を付けてからがっちりロースト。タレを加えて含め煮に。暑いのによくやると自分を褒める(呆れるとも言う)。
使ったのはモモ肉。もう少し脂がある方が美味しかったか。
こうする前日には焼き飯の具にして試食したのだが、用途としてはそちらの方が旨かった。
周囲では焼き豚と叉焼、さらには煮豚が混同している。
面倒なので自分はこう決めた。焼き豚は焼いて拵えるモノ。煮たのは煮豚(角煮、ラフテー含む)。叉焼は外国語であって定義は母国での作成法による。
じゃあ、お店でラーメンの上に肉片がのっかってきたとする。
それは何か。
出されたモノは黙って食うべし。
ってことで。
下味を付けてからがっちりロースト。タレを加えて含め煮に。暑いのによくやると自分を褒める(呆れるとも言う)。
使ったのはモモ肉。もう少し脂がある方が美味しかったか。
こうする前日には焼き飯の具にして試食したのだが、用途としてはそちらの方が旨かった。
周囲では焼き豚と叉焼、さらには煮豚が混同している。
面倒なので自分はこう決めた。焼き豚は焼いて拵えるモノ。煮たのは煮豚(角煮、ラフテー含む)。叉焼は外国語であって定義は母国での作成法による。
じゃあ、お店でラーメンの上に肉片がのっかってきたとする。
それは何か。
出されたモノは黙って食うべし。
ってことで。