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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

どぜう。

2013-06-26 | 酒風景

やきとり横丁(とは戦前からの小路の愛称。「ふらりーと」という平成になってからの愛称もあるが、今般においてはあえてそう呼びたい)の中にあって、実力派と言われる「よしや」さん。

表に大きなポリバケツがあったら、それは夏の味覚到来の合図(断じてゴミバケツじゃないよ)。
バケツは仕入れたドジョウの水槽がわり。そう、ドジョウ料理が始まったのだ。

昨日、少しばかり汗ばむ午後3時。
3時のおやつはドジョウに決定(笑)。


開け放した扉、路地の打ち水が涼風を届ける。そんな中、柳川をつつきながらの一杯は格別だ。


冷やをもらい、すずめに舌鼓。

ああ、今日が休日でよかった、ここが「よしや」でよかった。ほんとに心地よい時というのは、心の中では面倒くさいことはあまり考えていないものだ。



なので、いつもの記事のような味がどうのこうのは、以下省略。