ちょっと森なイメージのお洒落なカフェに、
コーヒーを飲みに立ち寄ると、
他席の女子たちが食べているサンドイッチが美味しそうで、
でもオヤジが注文するにはちょっと気が引けて、
でも食べたくて
というプロセスを克服すべく、お知り合い(美人のガーデナーさん)を誘い、これなら恐れることなく注文できるぞと入店したのが今日の昼。
で、6月の限定メニューとやらを。
ほうれん草の冷たいポタージュと、フォカッチャのハムサンド。
フォカッチャは香りも良くとても満足。
今日はそれに惹かれてしまったので、狙いのゴマパンのサンドイッチはまた今度ってことで。
そういや、昨日の昼もパンだった。
旭川では下町にあたるゾーンにある喫茶店で。スタッフのオネーサマ手作り、浜内千波先生らが提唱し近頃話題のベジパンだ。
画像は枝豆とハムのなんちゃらかんちゃら。もうひとつ、トマトとバジルがどうのこうのというのも美味しかった。
パンはもともと嫌いじゃない。物心ついた時から朝はパン。理由は分からぬが朝はパン。家に居た十数年朝はパン。なので、パンでご飯を済ませるのは別にイヤじゃない。
のだが、明日は蕎麦にしよう。
コーヒーを飲みに立ち寄ると、
他席の女子たちが食べているサンドイッチが美味しそうで、
でもオヤジが注文するにはちょっと気が引けて、
でも食べたくて
というプロセスを克服すべく、お知り合い(美人のガーデナーさん)を誘い、これなら恐れることなく注文できるぞと入店したのが今日の昼。
で、6月の限定メニューとやらを。
ほうれん草の冷たいポタージュと、フォカッチャのハムサンド。
フォカッチャは香りも良くとても満足。
今日はそれに惹かれてしまったので、狙いのゴマパンのサンドイッチはまた今度ってことで。
そういや、昨日の昼もパンだった。
旭川では下町にあたるゾーンにある喫茶店で。スタッフのオネーサマ手作り、浜内千波先生らが提唱し近頃話題のベジパンだ。
画像は枝豆とハムのなんちゃらかんちゃら。もうひとつ、トマトとバジルがどうのこうのというのも美味しかった。
パンはもともと嫌いじゃない。物心ついた時から朝はパン。理由は分からぬが朝はパン。家に居た十数年朝はパン。なので、パンでご飯を済ませるのは別にイヤじゃない。
のだが、明日は蕎麦にしよう。