最高気温35度超えが何日続いているのか、忘れた。
慣れた。
毎日タオル鉢巻もTシャツもべったんこで何枚も替える。
3時の休憩にはポカリ500を一気飲み。
やっぱり麦茶がうまい。
帰宅後は冷たいビールと岐阜産枝豆。冷奴もいい。
今日はついに左官屋の親方が現場で嘔吐して熱中症の症状に。
無理しすぎ。というか炎天下で頑張りすぎ。
朝は「仕事でダイエット。いいなあ。」と汗だくで冗談言っていた親方が。
真夏の建築工事現場はいい意味で「適当に」でいいと思う。
無論品質は落としてはならないが、
自分の身体は生身であり財産であり武器であり商売道具であり・・・壊してはいけない。
休みながらやればいいのだ。
自分は明日の割り込み仕事の先発隊で、午後は別の現場へ。
昼は来来亭で「チャーシューメン大盛堅麺ネギ多め」を食べた。ギラギラスープは残した。
ご自由にどうぞ、の梅干しは3個食べた。
身体は快調だ。
明日も頑張ろう。
慣れた。
毎日タオル鉢巻もTシャツもべったんこで何枚も替える。
3時の休憩にはポカリ500を一気飲み。
やっぱり麦茶がうまい。
帰宅後は冷たいビールと岐阜産枝豆。冷奴もいい。
今日はついに左官屋の親方が現場で嘔吐して熱中症の症状に。
無理しすぎ。というか炎天下で頑張りすぎ。
朝は「仕事でダイエット。いいなあ。」と汗だくで冗談言っていた親方が。
真夏の建築工事現場はいい意味で「適当に」でいいと思う。
無論品質は落としてはならないが、
自分の身体は生身であり財産であり武器であり商売道具であり・・・壊してはいけない。
休みながらやればいいのだ。
自分は明日の割り込み仕事の先発隊で、午後は別の現場へ。
昼は来来亭で「チャーシューメン大盛堅麺ネギ多め」を食べた。ギラギラスープは残した。
ご自由にどうぞ、の梅干しは3個食べた。
身体は快調だ。
明日も頑張ろう。