かくのごとし。これはりんりんさんに教えてもらった食べ方です。“新鮮な”場合は塩で揉んだあとで水にさらして、そのまま食べられるらしいです。ところが囓ってみたらかなりエグい味。むぎゅう。新鮮ではなかったようです。りんりんさんすまぬすまぬ。そこで今度はtentenさんのお教え通りに湯がいて、それからオクラも食べたかったので輪切りねばねばにして、そこに昨日のアーティチョーク・ハートの缶詰の残りを入れて(あっここでお知らせです。先週からもう一つブログを始めました。『缶詰blog』です。違う文体で書いています。早速catpawさんとMicchanとナシノさんが応援にきてくれました。多謝! Micchan自分のブログで紹介してくれてありがとう!)、鰹節と海苔と今夜のかき揚げ用のじゃこを少しバラまきました。かき揚げはかえでさんに教えてもらった。ショーユを垂らして食ってみるといやはやうんまいですね♪ トッピングし過ぎでちょっと邪道だけど、またまた邪道の楽しみとゴマかしています。それにしてもみなさんいろんなことを知っているのですね~。そうしてとっても優しいです。あらためて感謝感謝です~♪
さて、今日はお休みです。ちょっとだけ飲みながら食べようかなあ。ビール350ml缶とか。チューハイ350ml缶とか。それくらいはいいですよね。