続・森で食べる 2 2005-02-24 13:40:53 | 連載もの 森で食べる アボカドとベーコンのサラダ♪ 続き ベーコンはカリンカリンに炙る。軽く胡椒振ってね。 こま切れ アボカドとベーコンを混ぜて、しょうゆ、砂糖、酢を溶いたやつをまぶす。 ああ忘れてた にんにくのスライスもカリンカリンに炙るんだった。そいつも入れてね。 う~ん、こいつはたまらない、いい香り。 ここらで冷えすぎビールでもやろうぜ。春はもうすぐそこだ。 前へ その1 ローストビーフ編へ
続・森で食べる 1 2005-02-23 23:16:50 | 連載もの 森で食べる アボカドとベーコンのサラダ♪ アボカドは柔らかすぎず、かつ中までしっとりと熟れたものを。こいつを選ぶには少しばかり経験がいるですね。 ベーコンは程良く脂の入ったやつ。 しょうゆ、砂糖、酢、黒胡椒、にんにくも。 アボカドの種を取り さいの目にナイフを入れて スプーンを皮と身のあいだに入れて取り出す。ほうら簡単。 ボウルにでも入れておこう。 続く その1 ローストビーフ編へ
森で食べる その2 2004-06-09 12:28:37 | 連載もの 森で食べる こいつは僕がキャンプをしたことのある県全部にトラックバックしてみます。そんなのいいのかな~とも思うけど、森で山で水辺で食べるからこそ美味いのです。 2,というわけで森にやってきました。 つづく その1へもどる
森で食べる その1 2004-06-09 12:10:42 | 連載もの 森で食べる 『■高嶺の花にくびったけ!!』“夏の豚汁計画”~にトラックバック。この作者ぐおんぶさんの記事はシンプルで奥深いものです。日本沈没地図の新企画「地元でしか食べられないこの味」、ここに別の意味でぴったりとくるものではないかと思うのですね。 1,家で用意する 牛肉は何とか安い店を探します。立川のつるかめランドとか、上野アメ横センタービル地下とか、肉のハナマサとかでね。そんでオリーブオイルにこのスパイスやらハーブをぶちこみます。 つづく