くらぶアミーゴblog

エッセイを綴るぞっ!

続・森で食べる 2

2005-02-24 13:40:53 | 連載もの 森で食べる

アボカドとベーコンのサラダ♪ 続き

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ベーコンはカリンカリンに炙る。軽く胡椒振ってね。

こま切れ

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アボカドとベーコンを混ぜて、しょうゆ、砂糖、酢を溶いたやつをまぶす。

ああ忘れてた

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にんにくのスライスもカリンカリンに炙るんだった。そいつも入れてね。

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う~ん、こいつはたまらない、いい香り。
ここらで冷えすぎビールでもやろうぜ。春はもうすぐそこだ。


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その1 ローストビーフ編へ


続・森で食べる 1

2005-02-23 23:16:50 | 連載もの 森で食べる
アボカドとベーコンのサラダ♪

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アボカドは柔らかすぎず、かつ中までしっとりと熟れたものを。こいつを選ぶには少しばかり経験がいるですね。
ベーコンは程良く脂の入ったやつ。
しょうゆ、砂糖、酢、黒胡椒、にんにくも。

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         アボカドの種を取り

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さいの目にナイフを入れて

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スプーンを皮と身のあいだに入れて取り出す。ほうら簡単。
ボウルにでも入れておこう。



続く
その1 ローストビーフ編へ


森で食べる その1

2004-06-09 12:10:42 | 連載もの 森で食べる
『■高嶺の花にくびったけ!!』“夏の豚汁計画”~にトラックバック。この作者ぐおんぶさんの記事はシンプルで奥深いものです。日本沈没地図の新企画「地元でしか食べられないこの味」、ここに別の意味でぴったりとくるものではないかと思うのですね。


1,家で用意する 牛肉は何とか安い店を探します。立川のつるかめランドとか、上野アメ横センタービル地下とか、肉のハナマサとかでね。そんでオリーブオイルにこのスパイスやらハーブをぶちこみます。 

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 つづく