お好み焼きは関西風がいいのか、広島風がいいのか…
お好み焼きのスタイルはこの二大勢力に分かれますが、当地においてはやはり広島風の勢力が強い傾向にあります。
ただウチの同居ババ(愛妻とも言いますが)曰く、広島風はキャベツに味がついていない
と申したて、広島風は好かんと言う。
確かにキャベツは蒸してるだけで、出来上がった後に各自お好みでソースやマヨネーズで味つけしますよね
関西風は、どちらかというと大型たこ焼きってとこかな。
ってことでアタクシは、どちらかと言えば関西風のほうに軍配をあげるのですが、広島風も好き。
どっちやねん、と聞かれてもねぇ…
ビールと一緒でアサヒかキリンかサッポロか、サントリーの違いが分からないのと同じ。
どれも美味しいのであります。
お好み焼きのスタイルはこの二大勢力に分かれますが、当地においてはやはり広島風の勢力が強い傾向にあります。
ただウチの同居ババ(愛妻とも言いますが)曰く、広島風はキャベツに味がついていない
と申したて、広島風は好かんと言う。
確かにキャベツは蒸してるだけで、出来上がった後に各自お好みでソースやマヨネーズで味つけしますよね
関西風は、どちらかというと大型たこ焼きってとこかな。
ってことでアタクシは、どちらかと言えば関西風のほうに軍配をあげるのですが、広島風も好き。
どっちやねん、と聞かれてもねぇ…
ビールと一緒でアサヒかキリンかサッポロか、サントリーの違いが分からないのと同じ。
どれも美味しいのであります。