浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

お好み焼き

2023-11-05 | B級グルメ
お好み焼きは関西風がいいのか、広島風がいいのか…

お好み焼きのスタイルはこの二大勢力に分かれますが、当地においてはやはり広島風の勢力が強い傾向にあります。

ただウチの同居ババ(愛妻とも言いますが)曰く、広島風はキャベツに味がついていない          

と申したて、広島風は好かんと言う。

確かにキャベツは蒸してるだけで、出来上がった後に各自お好みでソースやマヨネーズで味つけしますよね          

関西風は、どちらかというと大型たこ焼きってとこかな。

ってことでアタクシは、どちらかと言えば関西風のほうに軍配をあげるのですが、広島風も好き。

どっちやねん、と聞かれてもねぇ…

ビールと一緒でアサヒかキリンかサッポロか、サントリーの違いが分からないのと同じ。

どれも美味しいのであります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹挽鋸 | トップ | 菊を見に行った »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。