浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

大阪生野 桃太郎

2017-08-21 | 小さな旅

粉もんの王様

ソースの香ばしい香りがたまらない

めちゃウマほんまもん大阪グルメはヤッパお好み焼きですね。

大阪ステーションシティ、ヨドバシカメラのお隣LUCUAosaka内の桃太郎で行列覚悟で食べたお好み焼きは美味かった。

いっぺんに20枚くらい一斉に焼いてる驚きの早業。

すじねぎ焼き          

お好み焼きの食べ方って

格子状にカットしてテコで食べるのがツウといわれているが、実際は結構自由。

地元っ子はお箸で食べることが多い。

基本「好きに食べたらいいやん」の精神ですね。

青のり、マヨネーズはお好みでどうぞ。

関西風のお好み焼きって、たこ焼きの巨大化したもの。

って中国地方島根県人は思ってるけど、いやはや広島風より関西風が個人的には好きだなぁ。

…って中京風とか東北風のお好み焼きがあれば食べたいなぁ~。

なんちゃって…

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