先月作ったハチミツナッツ。
長男にはあげたけど、次男の分はキッチンに置いたまま。
毎日眺めています。 いい色合いになってきた。
一さじづつ味見をしているうちに少し減ってきた。
なので、新しい瓶を買ってきて消毒し、次男のナッツを家用に移した。
瓶は割れをふせぐため、水から温めていき消毒します。
我が家用の瓶に移したナッツ。 濃くていい色になっています。
早く渡したいと思いつつ、お互いに休日が合わず・・・
お母さんが食べちゃうぜ~と言いながら味見してた。
でも大丈夫。 ナッツとハチミツは買い置きがあります。
今日またナッツを炒って作り直し。 今度は焦がさず慎重に。
そして、元の食洗機可の容器にナッツを詰めた。
市販の小さな瓶にも。 出来立てはまだ色が薄い気がします。
こんだけの大きさの容器なら、数千円?するかも。 小さいので1800円だからね。
また、うんちくを言いたくなる。
昨夜の飲み会でもみんなから言われた~
”さんざん梅干しのうんちくを聞かされたのに、一個も口にしてない!”と。
食べごろの秋になったら、一個づつみんなのお口に入れてあげましょう。
でも猛暑だから毎日食べてるしなあ。 そのころには残ってないかも。
そしたらナッツで勘弁してもらおう。 ナッツでごめんナッツ~
長男にはあげたけど、次男の分はキッチンに置いたまま。
毎日眺めています。 いい色合いになってきた。
一さじづつ味見をしているうちに少し減ってきた。
なので、新しい瓶を買ってきて消毒し、次男のナッツを家用に移した。
瓶は割れをふせぐため、水から温めていき消毒します。
我が家用の瓶に移したナッツ。 濃くていい色になっています。
早く渡したいと思いつつ、お互いに休日が合わず・・・
お母さんが食べちゃうぜ~と言いながら味見してた。
でも大丈夫。 ナッツとハチミツは買い置きがあります。
今日またナッツを炒って作り直し。 今度は焦がさず慎重に。
そして、元の食洗機可の容器にナッツを詰めた。
市販の小さな瓶にも。 出来立てはまだ色が薄い気がします。
こんだけの大きさの容器なら、数千円?するかも。 小さいので1800円だからね。
また、うんちくを言いたくなる。
昨夜の飲み会でもみんなから言われた~
”さんざん梅干しのうんちくを聞かされたのに、一個も口にしてない!”と。
食べごろの秋になったら、一個づつみんなのお口に入れてあげましょう。
でも猛暑だから毎日食べてるしなあ。 そのころには残ってないかも。
そしたらナッツで勘弁してもらおう。 ナッツでごめんナッツ~