心理カウンセラー/子育てアドバイザー グランマ39のページ

グランマ39のページにようこそ!
フィギュアスケート、日々の出来事などを綴ります。

リピしたくなるナッツ

2018-08-07 15:04:21 | クッキング
先月作ったハチミツナッツ。
長男にはあげたけど、次男の分はキッチンに置いたまま。
毎日眺めています。 いい色合いになってきた。

一さじづつ味見をしているうちに少し減ってきた。
なので、新しい瓶を買ってきて消毒し、次男のナッツを家用に移した。
瓶は割れをふせぐため、水から温めていき消毒します。

                 

我が家用の瓶に移したナッツ。 濃くていい色になっています。

                 

早く渡したいと思いつつ、お互いに休日が合わず・・・
お母さんが食べちゃうぜ~と言いながら味見してた。

でも大丈夫。 ナッツとハチミツは買い置きがあります。
今日またナッツを炒って作り直し。 今度は焦がさず慎重に。

                 

そして、元の食洗機可の容器にナッツを詰めた。
市販の小さな瓶にも。 出来立てはまだ色が薄い気がします。

                 

こんだけの大きさの容器なら、数千円?するかも。 小さいので1800円だからね。
また、うんちくを言いたくなる。 

昨夜の飲み会でもみんなから言われた~
”さんざん梅干しのうんちくを聞かされたのに、一個も口にしてない!”と。

食べごろの秋になったら、一個づつみんなのお口に入れてあげましょう。
でも猛暑だから毎日食べてるしなあ。 そのころには残ってないかも。

そしたらナッツで勘弁してもらおう。 ナッツでごめんナッツ~
コメント    この記事についてブログを書く
« 初のスタッフ飲み会 | トップ | おさらいと楽しみな新プロ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事