前回の更新から3週間も経つのだが、毎日それなりの人が閲覧してくださっているようで、本当にありがとうございます。
ここのところ、ヤフーの「知恵袋」に解答を書く事が多く、こちらを更新する時間が無いのと、「ネタ切れ」と言う事もあり、すっかりご無沙汰をしてしまいました。
前回の更新までは体重を如何に増やして維持するかが問題だったのだが、最近は増え過ぎに気を使うようになりました。
一時は48キロまで減っていた体重も、最近では「53キロ以上」になることもあり、少しお腹が目立つようになりました。
タダ、手術前と違って「空腹感」と言うものがほとんどなく、食べる量を簡単に減らせるので助かります。
体脂肪率も19%くらいまで戻り(48キロまで減ったときは16%くらいでした)、今度は「内臓脂肪」が増えているようです。
体重の増加は食べるものの変化にもあるようです。
以前は魚がほとんどだったのが、最近は肉もミキサーにかけて食べられるようになりました。
これは過敏だった喉の調子が良くなってきたことも関連しています。
喉が過敏だったころは少しのかたまりでも飲み込むことが難しかったのだが、最近はそれ程でもなく、物によってはミキサーにかけなくても飲めるようになったのです。
引き割り納豆などは卵と混ぜてそのまま食べられるようになりましたが、ご飯にかけて食べるのはまだ無理です。
サケも少しは食べられるようになりました。
刺身用のサーモンの粗を買って来て塩を振り、一晩寝かせてからレンジでチンすると、柔らかくて美味しい焼き?(煮)サケができるのです。
油が乗っていて、普通のサケとは比べ物になりません。
ここのところ、ヤフーの「知恵袋」に解答を書く事が多く、こちらを更新する時間が無いのと、「ネタ切れ」と言う事もあり、すっかりご無沙汰をしてしまいました。
前回の更新までは体重を如何に増やして維持するかが問題だったのだが、最近は増え過ぎに気を使うようになりました。
一時は48キロまで減っていた体重も、最近では「53キロ以上」になることもあり、少しお腹が目立つようになりました。
タダ、手術前と違って「空腹感」と言うものがほとんどなく、食べる量を簡単に減らせるので助かります。
体脂肪率も19%くらいまで戻り(48キロまで減ったときは16%くらいでした)、今度は「内臓脂肪」が増えているようです。
体重の増加は食べるものの変化にもあるようです。
以前は魚がほとんどだったのが、最近は肉もミキサーにかけて食べられるようになりました。
これは過敏だった喉の調子が良くなってきたことも関連しています。
喉が過敏だったころは少しのかたまりでも飲み込むことが難しかったのだが、最近はそれ程でもなく、物によってはミキサーにかけなくても飲めるようになったのです。
引き割り納豆などは卵と混ぜてそのまま食べられるようになりましたが、ご飯にかけて食べるのはまだ無理です。
サケも少しは食べられるようになりました。
刺身用のサーモンの粗を買って来て塩を振り、一晩寝かせてからレンジでチンすると、柔らかくて美味しい焼き?(煮)サケができるのです。
油が乗っていて、普通のサケとは比べ物になりません。