おはようございます♪
毎日毎日雨でやんなっちゃいます~。
洗濯物も乾かないしね。
コインランドリー通いももう疲れました^^;
カラッと晴れてくれないかな~
この日のメニューは・・・
☆ビーフカレー。
☆コブサラダ。
☆グレープフルーツ。
☆ビーフカレー。
薄切りの牛バラ肉を使って、にんじんと玉ねぎとしめじを入れた
簡単なカレーです。
ふつうのカレールーと、固形ブイヨン1個と、赤い缶のカレー粉をちょこっと
入れて、ローリエ入れて煮込んであります。
らっきょうと、福神漬けと、とろけるチーズ。
お好みでトッピングします。
☆コブサラダ。
下に、レタスとプリーツレタスをちぎって敷いて
角切りトマト、ゆで卵、ソテーしたベーコン、角切りアボカド、
ブラックオリーブのスライス、エビをのっけます。
市販のコブサラダドレッシングをかけていただきます。
☆グレープフルーツ。
うちは、夕飯食べたあとに間食する習慣がないので
フルーツとか食べるときは、食後のデザートとして夕飯のときに出すことが多いです。
ごちそうさまでしたー♪