今日2回目でーす♪
たまった写真も、もうすぐ追いつくかな^^;
しっかし、毎日のメニュー決めだけはほんとしんどい(;´∀`)
この日のメニューは・・・
☆鶏と茄子の揚げ出し。
☆イカオクラ納豆。
☆ひじきの炒り煮。
☆長芋の白だし漬け。
☆ニラと舞茸の味噌汁。
☆白いご飯。
☆とうもろこし。
☆鶏と茄子の揚げ出し。
だし汁、醤油、みりん、砂糖でおつゆを作っておきます。
面倒なときは、めんつゆを水で割って火にかけます。
鶏もも肉は一口大に切って、かるく塩コショウし、片栗粉をまぶして揚げる。
茄子は食べやすい大きさに切って素揚げし、鶏肉と一緒に器に盛り付け
つゆをたっぷりかけて、大根おろしと青ネギと刻みのりをかけていただきます。
☆イカオクラ納豆。
納豆に付属のタレとからしを入れて醤油も少々プラスし、
刺身用のイカと刻んだオクラを入れて混ぜ混ぜ。卵黄も加えていただきます。
☆ひじきの炒り煮。
フライパンにごま油を入れて、椎茸、こんにゃく、にんじん、竹輪を炒めたら
もどしたひじきも入れてサッと炒め、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを
入れて、煮詰めるように炒り煮します。
☆長芋の白だし漬け。
皮をむいて切った長芋をきれいなビニール袋に入れて市販の白だしと鷹の爪少々入れて
モミモミしたら、常温で30分くらい放置し、また少し揉んで冷蔵庫で冷やす。
☆とうもろこし。
茹でただけ~。
私の~。(^▽^;)
麺こんにゃくが主食です~。
ごちそうさまでしたー♪
おはようございます♪
最近、息子が肉付きよくなってきた。。。
細マッチョな感じが、ガッチリになってきた^^;
お腹も出てきた感じです・・・
今はサッカーもやってないし運動してないからなぁ~
海行くって言ってたけど、海パンになれるのかぁ???笑
さてさて!! なでしこジャパン!!頑張れ!!
TVの前で応援なう♪
この日のメニューは・・・
☆カルビビビンバ風ごはん。
☆チョレギサラダ。
☆ニラ玉スープ。
☆グレープフルーツ。
☆カルビビビンバ風ごはん。
ほうれん草とにんじんともやしを茹でて水気をしぼって、顆粒の鶏がらスープと
塩とごま油で和えてナムルを作っておきます。
どんぶりにご飯を盛り付け、ナムルをのせたら、ニンニクと焼肉のタレで焼いた
カルビをのっけ、温玉をのせる。
肉は牛バラ肉でもOK。
☆チョレギサラダ。
レタス、サニーレタス、玉ねぎ、かいわれで簡単な生野菜サラダを作り、
市販のチョレギドレッシングをかける。
☆ニラ玉スープ。
味付けは、鶏がらスープと塩コショウと醤油少々。
☆グレープフルーツ。
ごちそうさまでしたー♪