今日3回目でーす♪
主婦のみなさん、お疲れ様です(^^;)
毎日ごはん作りご苦労様です!!お互いに(^^;)
この日のメニューは・・・
☆豚しゃぶサラダ。
☆鯖のみぞれ煮。(生協の)
☆焼き油揚げ。
☆リメイクひじきご飯。
☆豆腐となめこの味噌汁。
☆豚しゃぶサラダ。
レタス2種、にんじん、きゅうりで生野菜サラダを作り、皿に盛り付けたら、
茹でた豚バラ肉をのっけ、ゴマドレッシングとゴマをかけて。
☆鯖のみぞれ煮。
生協のあたためるだけのやつ~~。
☆焼き油揚げ。
フライパンで焼いただけ。醤油をちょこっとかけて大根おろしと一緒に。
☆リメイクひじきご飯。
常備菜のひじきの炒り煮を炊き立てのご飯に混ぜただけ~。
あいかわらず私の主食は麺こんにゃく。^^;
ごちそうさまでしたー♪
おはようございます♪
うちは朝が早いので~
家で朝食を食べていけないので、だいたい朝食おにぎり弁当になるんですが
やっぱりおにぎりより、おにぎらずのがいいみたいで
最近は、肉が入ったおにぎらずが多くなってます^^;
朝から肉肉肉~~~なうちの男子たちなんです^^;
☆牛肉きんぴらおにぎらず。
夕飯の残りのおかずを入れてます。
☆焼肉ナムルおにぎらず。
マヨ付けたレタスと、野菜ナムルと、プルコギ風の焼肉を挟んでます。
☆チキンハムサンドイッチ。
すいません^^; おにぎらずじゃないんですが、ちょこっとサンドイッチ♪
チキンハムとレタスのサンドと、
チキンハムとたまごのサンド。
中西ハムのしっとり美味しいチキンハム挟んで♪
☆ひじき煮と卵焼きおにぎらず。
和風だし、塩、醤油少々で味付けしてゴマ油で焼いた卵焼きと
常備菜のひじきを挟んで。
☆プルコギ風焼肉とチョレギサラダと韓国海苔のおにぎらず。
プルコギ風に炒めた焼肉と、チョレギドレッシングで和えた生野菜を挟んで
韓国海苔で包みました。
肉ばっかですね~(^▽^;)
ほかにも色々考えなきゃ!!
おはようございます♪
そういえば、もう7月になってたんですねー(^▽^;)
うちはだいたい6月下旬には、我慢ならずにクーラー付けちゃうんですが
今年はまだガマンできてるぞー!!!
扇風機でまだいけるかな^^;
この日のメニューは・・・
☆和風おろしハンバーグ。ネギソースで。
☆ほうれん草のソテーとカラフルミニトマト。
☆ひじきの炒り煮。
☆長芋の白だし漬け。
☆豆腐とわかめの味噌汁。
☆白いご飯。
☆ぶどう。
☆和風おろしハンバーグ。ネギソースで。
ハンバーグのたねは、ふつうです。合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、パン粉、牛乳、
卵を合わせ、塩コショウ、醤油少々入れてコネコネ。あ、ごま油少々入れました。
フライパンで蓋をして蒸し焼きに。
大葉を2枚と大根おろしをのせて、自家製ネギソースをかけていただきます。
旦那と息子のはどでかハンバーグ^^;
付け合わせのほうれん草はバターソテーに。
ミニトマトは、かわった色した5種のミニトマト。詰め放題で安くてお得だった♪
ネギソースたっぷりかけます~♪
万能なネギソース。 分量は適当ですが^^; 作り方はコチラ。
☆ひじきの炒り煮。
常備菜です。2日目もいただきます。
☆長芋の白だし漬け。
こちらも常備菜。でももうなくなりましたぁ~。
☆ぶどう。
なんてゆーんだっけこれ?^^;
タネも無く皮ごと食べれるのって食べやすくてめんどくさくなくていい♪
私の~。 いつもの麺こんにゃくと、ミニサイズのハンバーグ。
ごちそうさまでしたー♪