今日2回目投稿でーす♪
七夕の日って、なかなか晴れないですよねぇ。
七夕の日に星なんて、天の川なんて、何十年見てないんだろ~(^^;
この日のメニューは・・・
☆お刺身3点盛り。
☆茄子とピーマンの甘味噌炒め。
☆ベビーホタテのバター醤油。
☆小松菜と油揚げの味噌汁。
☆白いご飯。
☆お刺身3点盛り。
サーモンと、びんちょうマグロと、イカそうめん。
お刺身はもちろん、半額とかになってるものをGetです♪
イカそうめんに海ブドウもちょこっと入ってます。
☆茄子とピーマンの甘味噌炒め。
茄子はごま油で炒め、ピーマンもあとから入れてサッと炒めたら、
水と和風だし少々入れ、味噌と砂糖を入れて、水分がなくなるように
煮詰めるように炒り煮していきます。
器に盛り付けたら、いりごまを振って。
☆ベビーホタテのバター醤油。
ベビーホタテをバターと醤油で炒めただけ。
ご飯にもお弁当にもよく合います♪
私だけ麺こんにゃく~いつもの~(^^;
ごちそうさまでしたー♪
おはようございます♪
今日は 七夕ですねー♪
って言っても、とくになんにもありませんがね(^▽^;)
昨日は、なでしこ⚽・・・本当に残念でした・・・
泣けてきましたね。
うちにもなでしこちゃん居たし、
選手の親の気持ちになっちゃいますからね。
スポーツニュースも、見るたび、選手のインタビュー見るたび、
涙が出てきちゃいます。
頑張ったね!!選手のみんな、お疲れさん(*^-^*)
この日のメニューは・・・
☆油淋鶏。
☆ツナ入り春雨サラダ。
☆大根のたらこマヨ和え。
☆キノコスープ。
☆白いご飯。
☆私だけ麺こんにゃく。
☆油淋鶏。
鶏もも肉にかるく塩コショウして片栗粉をまぶして油で揚げたら、
食べやすいようにカットし、自家製ネギソースをかけました。
下には粗千切りのレタスを敷いてます。
☆ツナ入り春雨サラダ。
もどした春雨に、油を切った缶詰のシーチキンと、千切りのきゅうりとにんじんを
合わせ、ノンオイルの中華ドレッシングで和えました。
☆大根のたらこマヨ和え。
千切り大根とスライスしたピーマンを合わせ、マヨと塩コショウで
合えただけ。皿に盛りつけたら、刻み海苔をかけます。
いつもの私の~(^_^;)
ごちそうさまでしたー♪