みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

11/8 パパと添い寝のセラくん♪(トイプー)

2011-11-08 19:56:33 | わんこ日記

最近のセラくん♪



あまったれセラくんです~ヾ(*´∀`*)ノ゛

パパ 『撮って撮ってぇ~~』 ってゆうので、添い寝してるとこをパチリ




セラたん パパがい~んだよねぇ~~~ と、親バカもいいとこ。

腕まくらして 布団までかけちゃってますよ。。。(>▽<;;




これまた添い寝。 ヾ(;´▽`A``

おなかおまたおっぴろげ~で安心しきって寝てるセラくんです。



大きくなった子供たちには相手にされなくなった寂しい父さんと、

100%相手してくれて甘やかしてくれるヒトをわかっているセラくんの、

ラブラブなひとときでしたぁーー♪




ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆





11/8 高野豆腐の肉巻き弁当♪

2011-11-08 13:28:30 | おべんとごはん

今日のなでしこちゃん弁当♪



久しぶりに高野豆腐の肉巻きしました☆

タンパク質やスタミナたくさんとってチカラ充電~p(*^-^*)q


この日のメニューは・・・・・

☆高野豆腐の肉巻き。
☆しらすと大葉のだし巻き卵。
☆おからチーズのワンタン包み焼き。
☆スティックブロッコリーのベーコン巻き。
☆かまぼこ。
☆プチトマト。
☆鮭フレークがけご飯。
☆100%りんごジュース。
☆捕食は鮭マヨおにぎり。




☆高野豆腐の肉巻き。
高野豆腐は水で戻したらしぼって、焼肉のタレを水で半分薄めた液に浸して吸わせる。
今度はあまりしぼらずに、牛肉を全体に巻き付けて形をととのえ、かるーく塩コショウし
片栗粉を付けたらフライパンで前面を焼く。浸しておいた焼肉のタレの薄めた液を
フライパンに流し入れて味付け。そのまま煮詰めるように味がからめたらOK。
これは北斗晶さんレシピです♪
ひとくちステーキかと思いきや、中は高野豆腐♪でもそれがまた美味しいんですよね~(^_-)-☆
栄養価も高いし、夕飯のおかずにもいいよ~!

☆しらすと大葉のダシ巻き卵。
溶き卵にだし汁少々、しらす、刻んだ大場を入れて、フライパンで形良く焼く。

☆おからチーズのワンタン包み焼き。
ワンタンの皮におから(卯の花)とチーズを包んで、フライパンに少なめの油を入れて揚げ焼き。
やっぱこの組合わせウマし♪

☆スティックブロッコリーのベーコン巻き。
スティックブロッコリーは塩茹でしてベーコンで巻いたらフライパンでサッと焼きます。






                            






今日から寒くなるって言ってたけど、

本当に朝は寒かったなぁ~。

でも昼間はまだ少し暖かいよね。



紅葉なんて、うちのそばでもいっぱい見れるけど

やっぱどっか遠くにドライブしながら見に行きたいよな~♪



あーーーーー

なんか、先週は仕事が無かったから、なんか体がなまってる感じで

イマイチ調子が良くない気がするな。

セラとお散歩でも行ってこよっかな~♪





ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆







11/7 スタミナ丼弁当♪

2011-11-08 08:04:25 | おべんとごはん

昨日のなでしこちゃん弁当♪



また今週もお弁当作りがはじまりましたねー。

今週は、週末の大会に向けて グリコーゲンローディング的に

週の前半はタンパク質多めにしていきたいと思います~☆



この日のメニューは・・・・・

☆ピーマン入り焼肉丼。千切りキャベツ添え。
☆ベーコン巻き卵焼き。
☆タコの磯辺揚げ。
☆竹輪の韓国海苔チーズ巻き。
☆ひじきの煮物。
☆ブロッコリーとプチトマト。
☆100%りんごジュース。
 




☆ピーマン入り焼肉丼。千切りキャベツ添え。
千切りキャベツはかいわれを混ぜて、ご飯の上半分にのせて、マヨを少しかけておく。
牛肉とピーマンを炒め、焼肉のタレ、ブラックペッパー、おろし生姜、ガーリックパウダーで
味付けしたら、ご飯とキャベツの上にのっけます。タレもちょっとかけてね。
ガッツリとスタミナ焼肉☆




☆ベーコン巻き卵焼き。
溶き卵に砂糖を混ぜて、フライパンにバターを入れて卵を半分流し込みます。
ベーコンをのせて、巻き込みながら焼き、残りの卵も入れて形良く焼いていく。

☆タコの磯辺揚げ。
タコは醤油を少しまぶして、小麦粉に青海苔を混ぜて水で溶いた衣を付けて油で揚げます。

☆竹輪の韓国海苔チーズ巻き。
竹輪は縦に包丁を入れて開き、(開きずらいけどがんばって)韓国海苔とスライスチーズを
のせて、手前からくるくると巻き、ピックで2箇所とめたら、ピックとピックのあいだを
包丁で切ると2個出来上がり。

☆ひじきの煮物。
前に夕飯のときに作ったものをお弁当用に冷凍しといたもの。
少~しチンしてから入れました。








゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜









日曜日の高校サッカー選手権の県予選 準々決勝。

西武台vs武南戦。

見に行けなかったけど、ママ友から情報もらいました☆

勝った武南も

負けた西武台も

いろんなドラマがあったんだろうなぁ。

高校3年間 まずここを目指してみんな頑張ってきてるんだもんね。

なでしこちゃんの元チームメイトたちも

2年後は頑張ってほしいな☆






ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆