今日のなでしこちゃん弁当♪
今期初めて保温弁当箱で あったか弁当持たせましたー☆
この日のメニューは・・・・・
☆インゲンの肉巻き。
☆ベーコン巻きはんぺんのレモンバター醤油。
☆ほうれん草の卵炒め。
☆プチトマト。
☆ピーマン入りエビチリ丼。
☆野菜とウインナーのコンソメスープ。
☆100%りんごジュース。
☆捕食はたくあんおにぎり。
☆インゲンの肉巻き。
豚バラ肉で冷凍インゲンを巻き巻きし、かる~く塩コショウして片栗粉を少し付けて焼きます。
肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて焼き絡めます。
半分にカットしたらお弁当箱へ。
☆ベーコン巻きはんぺんのレモンバター醤油。
はんぺんはベーコンを巻いて串を刺し、バターを入れたフライパンでソテーし、
最後に醤油をちょろっとたらしてレモンを絞ってサッとソテーする。
☆ピーマン入りエビチリ丼。
エビは殻をむいて背わたを取って下処理し、片栗粉をまぶしてフライパンでソテーします。
ピーマンも入れてソテーしたら、トマトケチャップ、韓国の万能の素少々、水ちょこっと入れて
味付け。エビに片栗粉が付いてるので、味付けすればトロミが少し付きます。
炊きたてのご飯を入れたら、その上にピーマンをのせたら、エビものせて。
☆野菜とウインナーのコンソメスープ。
白菜、かぶ、かぶの葉、玉ねぎ、ウインナーを入れてコンソメと塩コショウ少々で煮込みました。
沸騰したあつあつを入れます。
捕食は今日は、たくあんのおにぎり。
おにぎりケースに入れたら、保温弁当の上に入れて。
おにぎりケースが入るぐらいの余裕があるので一緒に入れられて便利♪
なでしこちゃん、
あったかかったぁ~~ってさ♪
サーモスの保温弁当箱☆
女子用に使える、小さめで 色もピンクで可愛らしい保温弁当箱☆
サーモスから出ています。
ケースとお箸もついてるよ☆
中はこんなかんじに。
左から、スープ入れ。ご飯入れ。おかず入れ。
大きさ 目安になるかな?
携帯とお箸入れを横に立ててみましたけど☆
女子にはちょうど良い量が入る感じで、保温力もなかなか良いみたいです。
これからの時期は大活躍してくれるお弁当箱だよ(*^^)v
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆