昨日の夕飯~♪
息子は監督たちと出かけちゃったので、昨日は3人ご飯~☆
*春キャベツと豚バラのおろし煮。
*ささみときゅうりのゴマ味噌マヨサラダ。
*厚揚げとひじきの甘辛煮。
*ほうれん草のゴマ和え。
*やずやの発芽16雑穀ご飯。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
春キャベツと豚バラのおろし煮。
だし汁でざく切りにしたキャベツをくたくたに煮て、豚バラを入れて、醤油、塩、
みりん少々、大根おろしを入れて少し濃い目に煮ます。
ご飯にピッタリ美味しい~♪いつもは白菜だけど、今は春キャベツでね♪
ささみときゅうりのゴマ味噌マヨサラダ。
鶏のささみを4本茹でます。冷まして手で適当に裂いておきます。
きゅうりを1本半スライスし、塩もみして洗い水気を絞ったら、ささみと合わせます。
カレースプーンにかる~く1杯の味噌、カレースプーンにねりゴマ(白)2杯、
マヨネーズをお好みで適量を合わせ、ささみときゅうりに和えます。
すりごまを入れてもOK。
厚揚げとひじきの甘辛煮。
厚揚げは適当な厚さにスライスし、ひじきとにんじんと一緒に、だし汁、醤油、
砂糖で甘辛に煮ただけ。
ほうれん草のゴマ和え。
今日は、黒ゴマで。すり鉢で黒ゴマをすり、砂糖、塩少々を入れて混ぜ、
茹でてカットし、水気を絞ったほうれん草を入れて和えます。
miyu
今日は
娘のチームは これから クラブユースU-15の大会
ロクFCと10時キックオフです
最悪なお天気になっちゃいました。。。(>▽<;;
中止になるかなぁ~。やっちゃうかなぁ~。
やまないかなぁ~。
とりあえず、応援Tシャツ着て、応援行ってきま~す
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ