みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

4/25 *春キャベツと豚バラのおろし煮。ささみときゅうりのゴマ味噌マヨ*

2009-04-25 07:20:45 | おうちごはん



昨日の夕飯~♪



息子は監督たちと出かけちゃったので、昨日は3人ご飯~☆

春キャベツと豚バラのおろし煮。
ささみときゅうりのゴマ味噌マヨサラダ。
厚揚げとひじきの甘辛煮。
ほうれん草のゴマ和え。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
牛乳、100%オレンジジュース。(娘)



春キャベツと豚バラのおろし煮。
だし汁でざく切りにしたキャベツをくたくたに煮て、豚バラを入れて、醤油、塩、
みりん少々、大根おろしを入れて少し濃い目に煮ます。
ご飯にピッタリ美味しい~♪いつもは白菜だけど、今は春キャベツでね♪



ささみときゅうりのゴマ味噌マヨサラダ。
鶏のささみを4本茹でます。冷まして手で適当に裂いておきます。
きゅうりを1本半スライスし、塩もみして洗い水気を絞ったら、ささみと合わせます。
カレースプーンにかる~く1杯の味噌、カレースプーンにねりゴマ(白)2杯、
マヨネーズをお好みで適量を合わせ、ささみときゅうりに和えます。
すりごまを入れてもOK。



厚揚げとひじきの甘辛煮。
厚揚げは適当な厚さにスライスし、ひじきとにんじんと一緒に、だし汁、醤油、
砂糖で甘辛に煮ただけ。



ほうれん草のゴマ和え。
今日は、黒ゴマで。すり鉢で黒ゴマをすり、砂糖、塩少々を入れて混ぜ、
茹でてカットし、水気を絞ったほうれん草を入れて和えます。



miyu




今日は

娘のチームは これから クラブユースU-15の大会

ロクFCと10時キックオフです

最悪なお天気になっちゃいました。。。(>▽<;;

中止になるかなぁ~。やっちゃうかなぁ~。

やまないかなぁ~。


とりあえず、応援Tシャツ着て、応援行ってきま~す





ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ