昨日の夕飯~♪
いつもの麻婆豆腐を、坦坦風に作りました~♪
*坦坦風麻婆豆腐。
*春雨の中華炒め。
*茹でブロッコリー。
*しらす卵のお吸い物。
*いちご。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
坦坦風麻婆豆腐。
いつもの麻婆豆腐の作り方に、練りゴマと味噌をプラスして、坦坦麺の味に
近くなるように作りました。
フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めたら、
みじん切りネギ、みじん切りにんにく、豆板醤を入れて炒め、香りを出す。
そこに水を注ぎ入れ、味噌と醤油を半々に入れ、中華だし、砂糖を加えて、
練りゴマをカレースプーン2杯入れます。
沸騰してちょこっと煮込んだら、豆腐を入れて少し煮混みます。
いつもの麻婆豆腐のレシピはコチラ→★★
坦坦風にするには、
醤油の量を、味噌と醤油半々にして、練りゴマをプラスすればOK。
春雨の中華炒め。
春雨ときくらげは戻しておく。千切りにんじんとピーマンとベーコンをごま油で
炒め、春雨も入れて炒めたら、水を少々いれ、中華だし、醤油、砂糖、
オイスターソースを入れて味付けしながら炒めます。
茹でブロッコリー。
ピエトログリーンドレッシングかけて、マヨをかけて。
しらすと卵のお吸い物。
和風だし、塩、醤油少々でつゆをつくり、溶き卵にしらすを混ぜて、
つゆに流し込みかき玉にします。ネギをトッピングして。
miyu
14年前の今日、私、子供を産みました
そうそう 今日は 娘の14歳のお誕生日です
でも今日はナイター練習もあるので、
明日、お祝いしたいと思います
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ