みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

4/11 *鶏のから揚げ。タコの酢の物*

2009-04-11 07:30:37 | おうちごはん



昨日の夕飯~♪



おはようございます

デジブックのパート3 『みゆママごはん3』を作りました~♪

画像をクリックすると見れるよっ(*^^)v


鶏のから揚げ。
タコとわかめときゅうりの酢の物。
ミディトマトとレタスのサラダ。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
ほうれん草と豆腐の味噌汁。
残り物のひじき。
牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)



鶏のから揚げ。
いつものうちの作り方で。鶏もも肉を一口大に切り、酒に少し漬けてもんでおく。
醤油、おろし生姜、おろしニンニクを入れてもんで、10分ぐらい漬けておく。
今回は生姜とニンニクたっぷり入れてスタミナバッチリ(*^^)v
片栗粉を付けて、強火の油に一気に入れてカラッと揚げます。揚げすぎないように
したので、カリッとジューシーにできましたン♪レモンを絞って、
お好みでマヨを付けて。



タコとわかめときゅうりの酢の物。
酢、砂糖、和風ダシを混ぜ合わせ、そこにきゅうりを入れます。
スライスしたタコ、サッと湯通しして切ったわかめを入れて和えます。
冷蔵庫で寝かして冷やしてからいただきます。



ミディトマトとレタスのサラダ。
ホントに手抜き~なサラダですけど。。。ヾ(;´▽`A``
レタスちぎって、ミディトマト散らしてかいわれ散らしただけ~~~。
ゴマドレッシングしかなかったので、ゴマドレかけて頂きました。
ほんっとにこの頂いたミディトマト美味しい~♪♪Hさんありがとぉ~ヾ(*´∀`*)ノ゛



やずやの発芽16雑穀ご飯。

ほうれん草と豆腐の味噌汁。



残り物のひじき。



miyu




今日もイイお天気であったかってゆーか 暑かったね

今日は仕事お休みしちゃったぁ~。

娘が前の晩から喉が痛いって言ってて、

声を出すのも痛いらしく、食べ物も、唾も飲み込むのが大変とか。。(>▽<;;

扁桃腺かぁ~~~

うちは、子供二人とも私に似て 扁桃腺が弱っちィのです。

ひどくなると耳にもきたり、点滴やら入院やらってことになるので、

喉!となったら、なるべく早く病院に行くようにしています。

娘を病院に連れて行って、抗生剤もらってきましたよ

熱も出なかったので、娘も喉以外は元気なのですがヾ(;´▽`A``

病院の待合室で、私もなんかもらってきちゃいないかって心配になります。。。



手洗いうがい、しっかりやりましたぁ~。


そして午後、いつのまにか寝てしまい、夕方まで爆睡してしまった

お疲れ~~っす 




今日はこれから、娘のチームは U-15の大会です

うちはU-14のチームだけど、U-15に出ます

ひとつ上の学年にも負けないようにみんな頑張るのだっp(*^-^*)q

川口まで応援行ってきま~す

県内だけど、ちと遠いです。。。





ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ