今日の夕飯~♪
今日は、マグロのスタミナユッケ丼定食~☆
*マグロのスタミナユッケ丼。
*小松菜の胡麻和え。
*みょうがとわかめときゅうりの酢の物。
*なめこと椎茸の味噌汁。
*スイカとぶどう。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
マグロのスタミナユッケ丼。
マグロの柵は角切りにし、醤油、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜で
よく和えます。器のご飯を入れ、刻み海苔を散らし、和えたマグロをのせて、
温泉卵をのせます。いつもは卵黄をのせますが、今日は温玉にしてみた♪
温玉は、マグカップに水を100ccぐらい入れて、その中に卵を割りいれ、
レンジで1分チンする。
小松菜の胡麻和え。
すり鉢でゴマをすり、そこへ塩、砂糖を入れ混ぜる。そこへ、切って茹でた小松菜
を、水気を絞って投入。よく和える。
みょうがとわかめときゅうりの酢の物。
酢、砂糖、塩少々、和風ダシ(顆粒)を混ぜ合わせ、そこに、スライスしたきゅうり、
わかめ、刻んだみょうがを入れる。そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりから水が出て、食べるころにはちょうど良くなる。
なめこと椎茸の味噌汁。
スイカとぶどう。
これで頂いたスイカとぶどうもおわり~。完食!
miyu
土曜日の夜は、元ディプロマッツママたちとお茶行きました
幼稚園からレッズユースまで一緒だっただいきママと、
少年団からディプロまで一緒だったとしやママと3人で
・・・と思ったら、だいきととしやも来てたぁ~
としやはお祭りで息子ちゃんと一緒だったから会ったけどね~
だいきはお久しぶりでした。
しかし、としやは背が伸びたね~息子ちゃんと同じぐらいなんじゃない
としやはイケメンだからモデルとかやったらいいのに~
だいきもユースのときより伸びたんだね
みんなちっこかったのにさっ
ありんこみたいなサッカーしてたのにさっ
大きくなっちゃってね~アタシら、、、年とるわけだよ。。(>▽<;;
わけあって、途中、カンテラ監督と電話を。。。
元ディプロ監督だからね。そのあとは監督の話題もね
またまた時間を忘れ、店を出たのは夜中の2時半
まだしゃべりたりないけど。。ヾ(;´▽`A``
今度は、来れなかった しょうママも一緒にね~
北島康介金メダルおめでと~
本庄第一高校負けちゃったけど、よく頑張りました
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ