今日の夕飯~♪
今日は土用の二の丑ってことで、うな丼しました☆
*うな丼。
*蓮根とひじきの炒り煮。
*モロヘイヤのお浸し。
*きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
*舞茸と豆腐のお吸い物。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にスイカ。
うな丼。
お酒を振って、レンジでチンしてご飯にのっけるだけ~。
うなぎのタレかけて、山椒振っていただきます。
蓮根とひじきの炒り煮。
蓮根、ひじき、にんじん、ベーコンを炒めて、だし汁少々、醤油、砂糖
を入れて、炒り煮。最後にごま油をたらして。
モロヘイヤのお浸し。
太い茎は取り除き、葉っぱの部分を摘んでサッと湯掻く。
流水でサッと洗い、冷蔵庫で冷やし水気を切っておく。
少し絞って器に盛り、かつお節と醤油をかけていただきます。
きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
おととい作ったもの。レシピ→★
舞茸と豆腐のお吸い物。
スイカ。
RIEちゃんちから頂いたBIGサイズのスイカ
キンキンに冷やしていただきました。
甘くて美味しかった~RIEちゃん団長いつもありがとさんm(__)m
miyu
今日も暑かったね~
湿度は高いし、雷やらやらで、嫌なお天気でした。
東京なんてすんごい雨だったもんね!
でもSSカンテラは夕方練習で、
雨にはちょこっと降られたみたいだけど、なんとか大丈夫だったみたい。
娘ちゃん、練習終了後、
夏期講習のためそのまま塾へ。。
そして、膝をケガ中のお兄ちゃんは、
アッズーリで治療~
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ