マテルネコンポートのルバーブを使って、
サーモンとアボカドのマリネ風作りました♪
サーモンとアボカドのルバーブソースのマリネ風。
★材料。
・お刺身用サーモン 約150g。
・アボカド 1個。
・かいわれ大根 適量。
・レモンスライス 1枚。
・ルバーブコンポート 大さじ3。
・酢 大さじ1。
・白ワイン 大さじ2。
・塩 ひとつまみ。
・乾燥バジル 適量。
・レモン汁 1/2個分。
・ブラックペッパー 少々。
★作り方。
小鍋に、ルバーブコンポート、白ワイン、酢大さじ1/2、塩、乾燥バジルを入れて
かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら火を止めます。
粗熱をとったら、残りの酢の大さじ1/2、レモン汁、を入れてよく合わせます。
これでルバーブソースの出来上がり。冷蔵庫に入れて、よく冷やしておきます。
サーモンとアボカドはスライスし、皿にきれいに並べて盛り付けます。
真ん中にかいわれとスライスレモンを飾ります。
サーモンとアボカドにレモン汁をかるく絞って、冷蔵庫で冷やしておいた
ルバーブソースをかけ、ブラックペッパーをガリガリ挽けば出来上がり♪
甘めのマリネ風ですが、すっぱいのがあまり得意でないうちの男どもには
ちょうど良かったみたいです~
また、甘めのルバーブソースは、サーモンとアボカドによく合います
油を使っていないのでヘルシー。
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この、マテルネコンポート(ルバーブ)を使って、作ってみました~
果肉がしっかりたくさん詰まったコンポートです
miyu
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