今日の夕飯のメニュー♪
*お刺身丼。
*ひじきと切干しのバター煮。
*冷やしトマトのネギソース。
*きゅうりとキムチのマヨ和え。
*桃。
*牛乳、100%オレンジジュース。
今日はお刺身丼~☆
海鮮丼・・・というほどのものではないのでね(^。^)
お刺身丼。
マグロたたき、タコ、エビ、イカです。大葉を敷いて、わさびを添えて
普通に醤油をかけていただきます。
ひじきと切干しのバター煮。
だし汁が入った鍋に、生のひじき、サッと洗っただけの戻さない切干し、
薄切りハム、人参を入れて、醤油、みりん、砂糖少々で煮ます。
最後にバターを入れて一煮立ちしたらOK。
冷やしトマトのネギソース。
冷やしたトマトを切って皿に並べ、ネギソースをかけて大葉を散らす。
ネギソースは色々に使えて便利です(*^^)v
ネギソースのレシピはこちら→
きゅうりとキムチのマヨ和え。
適当に切ったきゅうりとキムチをマヨネーズで和えただけ~。
冬瓜と高野豆腐の味噌汁。
高野は水で戻し、食べやすく小さく薄めに切って、冬瓜と煮て
味噌汁に。オクラをトッピング。
miyu
毎日暑いですなぁ~~。
旦那は少し夏バテ気味で。。。お昼が食べたくないみたい。。。
それは、きっとアタシに、『私の作る夏用のお弁当』を作ってほしい!と、
遠まわしに言ってるかのようであります。。(^。^;)
だけど、5時すぎに家を出るアナタにお弁当を作るとなると
私は毎日4時起きになるざんすょ。。。(*_*;)
AM1:00頃就寝の私にはちょっと・・・
たまにならいいけどね~~。早く寝られる時は作ってやろうか。
ブログランキングに参加しています!
こちら三つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
miyumamaレシピ集~☆
http://miyumamasr.blog109.fc2.com/
ホームページ miyumama SWEET HOME
http://miyumama.petit.cc/