今日の夕飯のメニュー♪
*冷汁うどん。
*鶏肉、ししゃも、野菜の天ぷら。
*食後に幸水梨とキウイ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
今日また友達の畑から、きゅうりと大葉をいっぱいもらった♪
ありがとぉ~~(*^^)v
なので、冷汁にしました~☆
冷汁うどん。
すり鉢で炒ったゴマをすり、そこへだし汁、味噌、砂糖、練りゴマを入れて
よく混ぜ合わせます。野菜を入れるので、濃い目に味付け。
味を調えたら、スライスしたきゅうり、刻んだネギ、大葉、みょうがを入れます。
冷蔵庫でよく冷やしてから、付け麺にしていただきます♪
野菜のシャリシャリ感と香り、ゴマの風味、甘くて冷たくて美味しい~☆
それぞれのおうちで、多少、調味料が違ったりしますが、
我が家の味はこんな感じ(*^^)v
天ぷら。
鶏モモ肉を一口大にして、軽く塩を振ったもの、ししゃも、かぼちゃ、
オクラ、舞茸を天ぷらに。麺つゆをお湯で薄めて天つゆにして。
miyu
大学サッカー部の練習会に参加してきた息子は、かなり楽しかった様子♪
まだ、どんな進路がまっているか分からないけど、
とにかく頑張りぬいて、道を切り開いて行ってほしいです。。。
ブログランキングに参加しています!
こちらの2つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
miyumamaレシピ集~☆
http://miyumamasr.blog109.fc2.com/
ホームページ miyumama SWEET HOME
http://miyumama.petit.cc/