ミーコさんから紫蘇を頂いた。
茎から葉をちぎっている間に漂う紫蘇の香り。
う~~ん、味噌をつけて食べたいな~
でも少ないから食べちゃダメってミーコさんに釘を刺されている(>_
でてきた汁は捨てるんだったわね。
それを2度繰り返す。3回目は梅酢をいれて・・・
こんなに綺麗な色がでましたよ。
梅に投入。これでできあがりね。
そういえば、梅の味噌漬け。
すごい発酵力なの。
毎日ガス抜きをしていたのだけど、とうとう梅を取り除いた。
それでもガスがたまって、タッパーの蓋がバフッと開くのよ(・_・;)
このところ野菜が高くて・・・
安いきゅうりは嫌いだし(-"-;)
はやく梅味噌をつけて食べる夏野菜が沢山出てくるといいな~
茎から葉をちぎっている間に漂う紫蘇の香り。
う~~ん、味噌をつけて食べたいな~
でも少ないから食べちゃダメってミーコさんに釘を刺されている(>_
でてきた汁は捨てるんだったわね。
それを2度繰り返す。3回目は梅酢をいれて・・・
こんなに綺麗な色がでましたよ。
梅に投入。これでできあがりね。
そういえば、梅の味噌漬け。
すごい発酵力なの。
毎日ガス抜きをしていたのだけど、とうとう梅を取り除いた。
それでもガスがたまって、タッパーの蓋がバフッと開くのよ(・_・;)
このところ野菜が高くて・・・
安いきゅうりは嫌いだし(-"-;)
はやく梅味噌をつけて食べる夏野菜が沢山出てくるといいな~