立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

ゆで太郎 '17夏メニュー投入 / 価格改定

2017-06-01 08:48:56 | 業界研究/価格動向
ゆで太郎は本日から'17夏メニューを投入開始。

まずは「ゆで太郎システム」から。
季節メニューは「夏野菜とゲソのかきあげ」。ナスと枝豆かな。Webサイト

この他に今回は「鬼おろし」を使った「ぶっかけ鬼おろしそば」も提供開始。毎年、夏の主役を張っていた「薬味そば」は脇役に回った感じですねー。

また、春メニュー投入時から開始した平日限定 日替わり○得ランチの内容を少し変更。

そして、今回も例によってグランドメニューを色々といじっております。※参照用の'17春メニューエントリー

目立つところでは、

・ミニ海老天丼セットを提供開始。680円。載るのは海老天×2・なす天・ししとう天。ミニ丼にしては豪華♪

位ですかね。

その他、

・冷たい「三陸わかめそば」を正式メニュー化 (少し前から提供していた)

・「天そば」の天ぷらラインナップは今回は変更なし。海老天・とり天・なす天・ししとう天

・「鬼おろし(単品100円)」の投入で単品「大根おろし(60円)」は消滅
 ※「大根おろし」が付くメニューの大根おろしは「鬼おろし」になってます。価格据え置き。

・単品「ジャンボかつ(300円)」をなくして単品「ジャンボかつハーフ(150円)」を投入


定番のセットメニュー/そばメニューに値上げは無いのですが...

単品は値上げ ...天ぷら類からご飯に至るまで値上げしてますぞ。

・「カレールー」120円→150円に

・「ご飯」「かきあげ」「ナス天」「舞茸天」100円→120円に

・「高菜」「わかめ(三陸わかめ)」「焼のり」60円→100円に

・「コロッケ」60円→70円に

そして、
 玉子も「生玉子、温泉玉子、茹で玉子」統一価格60円から、
 生玉子 70円、温泉玉子と茹で玉子は100円になってしまいました。つまり、天玉そばも10円UPだな...。

※朝そば・朝定食は価格変更無し、玉子も従来通り、差額無しで選べます。

・新しく「薬味ネギ」「薬味カイワレ」を70円で設定。これは「ネギ多め」オーダー封じかな。気持ちはわかる。


そして「ゆで太郎(信越食品)」。
今回は更新が早かったねー。Webサイト

季節メニューは「冷 なめこおろし」「冷 鳥天おろし」。うん、シンプル♪
定番を大事にして、新商品開発にはあまりお金を掛けないっていうやり方もあるよね。


こちらは、現状ではグランドメニューに変更は無さそうです。
「ゆで太郎システム」の店舗とは単品メニューの所でだいぶ価格差が付いた感じになりましたね。

信越食品の大島店で確認して来たよ♪
新大橋通りと丸八通りの交差点至近、都営新宿線 大島駅A6出口横。

凄い日焼けしてるこの看板。4年前はちゃんと青かったんだねー。
薄紫色まで退色しちゃうのって......ある意味、スゴイな。うらぶれた感じがイイ♪

夏メニューもきちんと掲示してあります。

グランドメニューは変更無しですね。玉子も選べて全部60円。信越食品エライじゃないかー♪
かきあげ100円。コロッケ60円。
......単品わかめ100円、ミニご飯が120円なのは前からだから、今回、システムも同額に。


「ゆで太郎システム」の季節メニュー投入に合わせて、告知なく価格改定するやり方は...賛成できないなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする