「ツナご飯」
「豆腐のコーンフレークステーキ」
「ほうれん草のおひたし」
「抹茶寒に小豆添えて」
「狭山湖畔の桜の木の下で」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
ちょうどお花見頃でしたが天気予報はなので
いつも通り調理室で5品に挑戦しました。
1、ツナご飯
(米2カップに小ツナ1缶、醤油、酒、みりんを加えて炊き上げました。)
2、豆腐のコーンフレークステーキ
(水切りした豆腐を小麦粉、卵、コーンフレーク、パセリをまぶして
フライパンで両面を焼きました。)
3、ほうれん草のおひたし
4、抹茶寒に小豆添え
5、ほうれん草と油揚げと卵の味噌汁
1のツナ缶はギュッっと油切りし、しょうがの千切りを添えました。
2のコーンフレークの衣はお勧めです。
カリカリと楽しく食べられました。
食べ終わったあとで、皆を狭山湖から多摩湖畔のお花見ドライブに
誘いました。近くに住んでいても学生時代以来久しぶり!
と言う人もいました。
しかも今まさに
とてもがきれいで、みんなの顔も
小手指 明正地所ホームへ
「豆腐のコーンフレークステーキ」
「ほうれん草のおひたし」
「抹茶寒に小豆添えて」
「狭山湖畔の桜の木の下で」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
ちょうどお花見頃でしたが天気予報はなので
いつも通り調理室で5品に挑戦しました。
1、ツナご飯
(米2カップに小ツナ1缶、醤油、酒、みりんを加えて炊き上げました。)
2、豆腐のコーンフレークステーキ
(水切りした豆腐を小麦粉、卵、コーンフレーク、パセリをまぶして
フライパンで両面を焼きました。)
3、ほうれん草のおひたし
4、抹茶寒に小豆添え
5、ほうれん草と油揚げと卵の味噌汁
1のツナ缶はギュッっと油切りし、しょうがの千切りを添えました。
2のコーンフレークの衣はお勧めです。
カリカリと楽しく食べられました。
食べ終わったあとで、皆を狭山湖から多摩湖畔のお花見ドライブに
誘いました。近くに住んでいても学生時代以来久しぶり!
と言う人もいました。
しかも今まさに
とてもがきれいで、みんなの顔も
小手指 明正地所ホームへ