さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」の後で・・・。

2012年04月12日 | 季節感
「ツナご飯」

「豆腐のコーンフレークステーキ」

「ほうれん草のおひたし」

「抹茶寒に小豆添えて」

「狭山湖畔の桜の木の下で」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
ちょうどお花見頃でしたが天気予報はなので
いつも通り調理室で5品に挑戦しました。

1、ツナご飯
  (米2カップに小ツナ1缶、醤油、酒、みりんを加えて炊き上げました。)
2、豆腐のコーンフレークステーキ
  (水切りした豆腐を小麦粉、卵、コーンフレーク、パセリをまぶして
   フライパンで両面を焼きました。)
3、ほうれん草のおひたし
4、抹茶寒に小豆添え
5、ほうれん草と油揚げと卵の味噌汁

1のツナ缶はギュッっと油切りし、しょうがの千切りを添えました。
2のコーンフレークの衣はお勧めです。
 カリカリと楽しく食べられました。
食べ終わったあとで、皆を狭山湖から多摩湖畔のお花見ドライブに
誘いました。近くに住んでいても学生時代以来久しぶり!
と言う人もいました。
しかも今まさに
とてもがきれいで、みんなの顔も

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする