「海老のトマトクリームパスタ」
「蕪のすーぷ」
「ラディッシュとキュウリのサラダ」
「コーヒーゼリー」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
広い調理室には調理テーブルが6台あります。
デリシャスクラブの正会員は5人ですから
そのうちの一台の調理テーブルで、材料を洗い、
まな板を置いて、ガスレンジで調理します。
どうしてもテーブルの上が散らかってしまいますので
出来上がったご馳走は、別のきれいな調理テーブルへ
運んでいただいています。
□△◎『お疲れ様でした。いただきま~す。』
また、これはデリシャスクラブの独特な習慣だと思いますが
初めにまずお茶を用意して、いつでも誰でも休憩できるように
準備をしています。
△『ちょっと疲れました。休んでいいですか?』
□『はい~。』
ゆるやかに調理しています。
「海老のトマトクリームパスタ」は、むいた海老の殻も一緒に
トマトスープと煮て、旨みがいっぱいなレストラン風な仕上がりでした。
小手指 明正地所ホームへ
「蕪のすーぷ」
「ラディッシュとキュウリのサラダ」
「コーヒーゼリー」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
広い調理室には調理テーブルが6台あります。
デリシャスクラブの正会員は5人ですから
そのうちの一台の調理テーブルで、材料を洗い、
まな板を置いて、ガスレンジで調理します。
どうしてもテーブルの上が散らかってしまいますので
出来上がったご馳走は、別のきれいな調理テーブルへ
運んでいただいています。
□△◎『お疲れ様でした。いただきま~す。』
また、これはデリシャスクラブの独特な習慣だと思いますが
初めにまずお茶を用意して、いつでも誰でも休憩できるように
準備をしています。
△『ちょっと疲れました。休んでいいですか?』
□『はい~。』
ゆるやかに調理しています。
「海老のトマトクリームパスタ」は、むいた海老の殻も一緒に
トマトスープと煮て、旨みがいっぱいなレストラン風な仕上がりでした。
小手指 明正地所ホームへ