今我が家に滞在中の可愛らしい娘のような日本人のお嬢さん 生チョコレートみたいの感想。
我が娘はママ これ大好き。いつも作るプルイエル(一番ノーブルなチョコレート菓子と私は思っています。頼まれて作る時はいつもこれ 絶対確実 のレシピにも作り方は似ています。)よりリッチ ブローニーのような味もとの意見。
今日もお菓子の紹介です。バレンタインデーも近いので又チョコレートのお菓子。
リッチなチョコレートの好きな人にはぴったり。しっとり加減の仕上げが大事。
材料
ビターチョコレート 200g
粉砂糖 150g(本来のレシピは普通の砂糖だけれど粉砂糖を入れるのが秘訣)
小麦粉 50g
バター 150g(柔らか)
卵 4
塩一つまみ
作り方
1 オーブンを180度に温める。
2 チョコレートをボールにいれ湯煎で融かす。(電子レンジでもOK)
3 卵を白身と黄身に分ける。
4 白身に塩を加え固く泡立てる。
5 バターに砂糖を加え白くなるまでかき混ぜる。チョコレートを加えて更にかき混ぜる。黄身を随時かき混ぜながら一つずつ加える。そして小麦粉を。
6 固く泡立てた白身を3回に分けながら白身を壊さないように混ぜをバターを塗った型に流し入れる。
7 此処で大切な事。オーブンの温度を150度に落とす。
8 150度のオーブンで約30分焼く
一寸したテクニック
少し冷えてから型抜きしてください。
私は型にパラフィン紙を張ります。綺麗に抜けるのでお勧めです。
小さめに切ると素敵と思います。
ラム酒を加えても。私はカルーア(コーヒーリキュールを加えました)
写真 塩ではありませんよ。まだ残っている雪の上で。
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我が娘はママ これ大好き。いつも作るプルイエル(一番ノーブルなチョコレート菓子と私は思っています。頼まれて作る時はいつもこれ 絶対確実 のレシピにも作り方は似ています。)よりリッチ ブローニーのような味もとの意見。
今日もお菓子の紹介です。バレンタインデーも近いので又チョコレートのお菓子。
リッチなチョコレートの好きな人にはぴったり。しっとり加減の仕上げが大事。
材料
ビターチョコレート 200g
粉砂糖 150g(本来のレシピは普通の砂糖だけれど粉砂糖を入れるのが秘訣)
小麦粉 50g
バター 150g(柔らか)
卵 4
塩一つまみ
作り方
1 オーブンを180度に温める。
2 チョコレートをボールにいれ湯煎で融かす。(電子レンジでもOK)
3 卵を白身と黄身に分ける。
4 白身に塩を加え固く泡立てる。
5 バターに砂糖を加え白くなるまでかき混ぜる。チョコレートを加えて更にかき混ぜる。黄身を随時かき混ぜながら一つずつ加える。そして小麦粉を。
6 固く泡立てた白身を3回に分けながら白身を壊さないように混ぜをバターを塗った型に流し入れる。
7 此処で大切な事。オーブンの温度を150度に落とす。
8 150度のオーブンで約30分焼く
一寸したテクニック
少し冷えてから型抜きしてください。
私は型にパラフィン紙を張ります。綺麗に抜けるのでお勧めです。
小さめに切ると素敵と思います。
ラム酒を加えても。私はカルーア(コーヒーリキュールを加えました)
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先日、「生チョコのようなチョコレートケーキ」を参考にさせて頂き、大好評でした。ありがとうございました!