Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

夏の生牡蛎 献立

2007-08-12 22:33:41 | 魚貝料理 poissons
牡蠣はRの月にと皆さん思っていますよね。そして更に生牡蛎を夏になんて信じられないかも知れませんが当地での夏場の牡蠣は (そして四季を通じて)美味な物です。夏場の乳の張った牡蠣は嫌いな方もあるけれど私は大好き.噛むごと(つるんと飲んでしまわないで下さい)に牡蠣の甘さ美味しさ幸せさ。
レモン汁をかけると牡蠣のスカートのようなひだ ダンスの開始のように揺れますよ。



牡蠣のオードブルに始まる鰈のムニエルの献立です。
簡単なムニエル。庭の無花果 本格的な収穫の前に大きな水気の多いあまり味のない物が。でもスライスフライパンで焼いて水気を飛ばし最後に蜂蜜とレモンタイム塩
コショウで味付けこれはお肉はもちろん魚の付けあわせにもとても美味しいものと思います。
鰈のムニエルの上には常備のエスカルゴバターを載せレモンをキュット絞りました。







家族の大好きなキャロットラペ。野菜嫌いな物の無い娘達人参は生の方が美味しいというのです。火を加えたほうが栄養価は高いのに。でも好みは仕方ないですね。

我が家好みはレモン汁と塩 こしょう ほんの少しのオリーブオイルを垂らすだけ。
美味しい人参はそれだけで味があるのであまり手を加えない料理法。お料理のレシピには一寸。苦笑

後はじゃが芋の香辛料の効いたオープン焼きにシンプルサラダ。何となくいつも変わらない献立かも。



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