Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

海老だらけのお料理

2007-08-06 21:50:01 | 魚貝料理 poissons
我が家 皆さん 家族 御友達 訪ねてくれてくださる時の典型的な献立の一つです。土地の新鮮な素材での料理を一寸手を加えるのがが我が家風料理。

まずはアボカードの海老アイオリソースで始めましょ。
添えたサラダは我が家に育つ物。味が濃くってウーンと満喫の味。





昨日のラングスティーヌの頭を使用美味しいブイヨンを取りアメリカンソースを作りました。
白身魚を加え鱈のアメリカンソース煮のメインです。
このお料理は何度も前にレシピ共に説明した事があるものです。





デサートは極簡単。市販にこのような物。ヨーグルトと果物をミキサーにかけたものがでています。私達には甘みが強すぎそして自然な味には欠けるので好みではないのですが其の知恵のようなデサートはいかが?


ネクタリン(スモモの一種)皮を剥いたもの レモン汁 蜂蜜 プレーンヨーグルト
をミキサーで攪拌した物。味付けはお好みで。

簡単だけれど美味しい夏のデサートですよ。






下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。

にほんブログ村 料理ブログへ