パンデローって、なんだろー。
すみません。ベタで。
昨日は仕事で神戸に出かけていたので上司とお茶してきました(ランチもしたけど)。
いつもは満席で入れない無印のカフェに。
パンデローって、カステラの原形でポルトガルのお菓子らしい。粉は少なく卵と砂糖で焼き上げる素朴な味。添えられた生クリームとの相性も抜群。
これと琉球チャイなるものを。一般的なのよりスパイシーで刺激的。入っているのは、ウコン、生姜、クローブ、グリーンカルダモン、シナモン。漢方好きにははまるおいしさです。
そして、体ほかほかさせて事務所に帰ったのでした。
すみません。ベタで。
昨日は仕事で神戸に出かけていたので上司とお茶してきました(ランチもしたけど)。
いつもは満席で入れない無印のカフェに。
パンデローって、カステラの原形でポルトガルのお菓子らしい。粉は少なく卵と砂糖で焼き上げる素朴な味。添えられた生クリームとの相性も抜群。
これと琉球チャイなるものを。一般的なのよりスパイシーで刺激的。入っているのは、ウコン、生姜、クローブ、グリーンカルダモン、シナモン。漢方好きにははまるおいしさです。
そして、体ほかほかさせて事務所に帰ったのでした。