この流しソーメン、いつの頃から始まったものなのか。
知り合い同士がはしを出す。
鍋とは違う趣、奉行は流す人かいな。
流す人も、食べる人も、タイミングを狙う。
回転寿しも同様に、流れの中から好きなお皿を取る妙味。
近頃、回るすしを見ながら好きな具をオーダーするご仁も多い。
日本の食文化として、世界各地に流れて行く。
貴族の遊び、流れる池に和歌を浮かべ、酒を飲む。
なじみが無い質屋、受け取る機会を逸して、品物を流さないよう要注意。
世間の風に流されて、あっちへ、こっちへ、気楽な無所属新人の処世術。
風流は、風に流れて粋なもの、ソーメンの流れを求めてはしを出す。
知り合い同士がはしを出す。
鍋とは違う趣、奉行は流す人かいな。
流す人も、食べる人も、タイミングを狙う。
回転寿しも同様に、流れの中から好きなお皿を取る妙味。
近頃、回るすしを見ながら好きな具をオーダーするご仁も多い。
日本の食文化として、世界各地に流れて行く。
貴族の遊び、流れる池に和歌を浮かべ、酒を飲む。
なじみが無い質屋、受け取る機会を逸して、品物を流さないよう要注意。
世間の風に流されて、あっちへ、こっちへ、気楽な無所属新人の処世術。
風流は、風に流れて粋なもの、ソーメンの流れを求めてはしを出す。